А что Вы знаете об Оричевском районе?

С этим вопросом «Искра» обратилась, конечно же, не к оричанам, а к людям, родившимся за пределами нашего района. Многие респонденты обескуражили своими ответами, есть такие, которые даже не знают, где находятся Оричи.

Александр Ешмаков, менеджер по продажам, г. Киров:
– В Оричевском районе ни разу не был. Зато квартиру в Кирове снимаю у оричанина. Знаю, что у вас есть
объект по уничтожению химического оружия, вот и все.

Михаил Шитиков, программист, г. Омутнинск:
– Лишь раз был в Оричах. Поселку явно не хватает водных артерий. Видно, что Оричи – не древнее поселение, не увидел ни одного старинного здания – это отличает от нашего города. Конечно, знаю о Марадыковском, а теперь и таблетки, и вакцины у вас на «Нанолеке» производят, как когда-то у нас на Восточном.

Николай Филимонов, педагог, г. Советск:
– Оричевский район можно назвать сердцем области. Известен фестивалем «Истобенский огурец», полиатлоном и железнодорожными станциями (Стрижи, Оричи). А еще из вашего района, а точнее из Зенгино, мой однообщажник, а также однофакультетник. Роман Береснев – российский чиновник федерального уровня. А еще замечательная, одна из лучших в области районных газет – «Искра».

Ольга Рычкова, инженер по качеству на Кировском шинном заводе, уроженка Нагорского района:
– Ваш район мне не чужой, у меня сестра живет в Оричах. Знаю, что на территории Оричевского района находится несколько красивейших церквей, построенных еще в XVIII века. Например, Храм Спаса Нерукотворного в Спас-Талице и Церковь Николая Чудотворца в Истобенске.
А «Истобенский огурец» славится далеко даже за пределами Кировской области. А также известно, что первая вятская гармошка была изготовлена именно в вашем районе, опять же в Истобенске.
Опрашивала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 12

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru