Бродячие собаки

Уже устали говорить, хочется кричать! Вот они – первые ласточки деятельности «скотоубойника». На днях возвращалась с работы, мне навстречу бежала собака и тащила в зубах часть туши животного. Сама неоднократно видела нападения своры собак: вначале разодрали на части кота, в другой раз накинулись на козу. Чем ребенок больше козы? Мне страшно отпускать сына одного на улицу даже гулять!
Да что же творится в нашем поселке? Начали с «травли вонью» (ужасный запах при сжигании отходов), а закончим собаками!? Кто дал разрешение на такой бизнес в жилой зоне?
С. КРЫСОВА, п. Оричи, ул. Новая

Отвечает и.о. главы администрации Оричевского городского поселения И.В. Чагина:
– Сотрудники администрации Оричевского городского поселения трижды выезжали на улицу Новая: 28, 30 ноября и 1 декабря. Ни в один из этих дней ни своры бездомных собак, ни просто собаки в данном микрорайоне, в том числе на территории названного предприятия, замечено не было. Сотрудники предприятия уверяют, что собак они не привечают. Территория обнесена забором, в скором времени будут установлены ворота и доступ на нее будет полностью перекрыт.
Что касается запахов от деятельности предприятия, то надо отметить, что предприятие частное, контролировать его деятельность в плане нарушения экологических норм могут только федеральные структуры. Зона, в которой оно расположено, промышленная, а не жилая.
В декабре 2015 года, в марте 2016-го на территории пгт Оричи отловлены 20 безнадзорных собак. Ситуация с отловом собак была принята неоднозначно жителями поселка, в районной газете появились острые публикации на данную тему. В отношении организации, которая осуществляла отлов, различными уполномоченными структурами были проведены проверки профессиональной деятельности. Нарушений не выявлено. Но, учитывая случившийся конфликт, организация отказалась в перспективе работать на территории поселка.
К сведению, администрация района, начиная с марта 2016 года, пять раз размещала торги на услуги по отлову бездомных животных, но никто не изъявил желание. А так как отловом животных может заниматься только специализированная организация, выигравшая торги, а не любой человек, то сегодня сложно сказать, как будут обстоять дела с этой проблемой в перспективе 2017-го.
Хотелось бы обратиться через газету к оричанам с требованием-просьбой нести ответственность за своих четвероногих друзей: не отпускать их безнадзорными на улицы, чтобы не пришлось потом нести административную ответственность или, что еще хуже, страдать от потери любимца.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 6