В Усовых закрылся детский сад

НА СНИМКЕ: в старом здании пребывание детей стало опасным.

На днях в деревне был закрыт детский сад. Деревянное брусковое здание настолько износилось, что в нем стало опасным дальнейшее пребывание детей. В настоящее время дошколята сидят дома, но это мера временная.
Кстати говоря, здание садика не является типовым, некогда оно предназначалось для хранения зерна. Однако в нем было тепло, просторная светлая группа, спальная комната. Ребятишкам здесь было комфортно, места хватало всем.
Хотя еще не проведена официальная экспертиза, в результате которой здание было бы признано аварийным, тем не менее невооруженным взглядом видно, как провисло потолочное перекрытие, в некоторых местах отвалилась штукатурка. Предварительный осмотр показал, что ремонту детский сад не подлежит, нет смысла ремонтировать крышу, когда могут в любой момент не выдержать перекрытия.
В настоящее время рассматривается вариант перевода детского сада в бывшее здание начальной школы. Удивительно, но старое здание крепкое и не требует капитального ремонта, а ведь его когда-то перевезли в Усовы из другой деревни, где оно тоже являлось школой.
На оперативном совещании, где обсуждалась проблема усовского дошкольного отделения, глава района В.Р. Нургалин поставил перед собравшимися задачу – как можно быстрее ускорить процесс подготовки здания к тому, чтобы оно соответствовало всем нормам и требованиям и дети смогли посещать его.
Как подчеркнул Вадим Рамильевич, нужно уже сейчас начать общестроительные работы: обустроить спальное помещение, группу, санузел. Обсудив варианты отопления будущего детсада, предварительно остановились на подаче тепла через конвекторы. Тянуть газ будет долгим процессом.
Оказало поддержку градообразующее предприятие, по крайней мере, гендиректор ООО «Агрохолдинга «Усовы» В.Л. Толмачев заверил, что хозяйство берет на себя ремонт крыши здания.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru