Красивой быть не запретишь

НА СНИМКЕ: всегда красиво и стильно выглядит оричанка Наталья Геннадьевна Петрова.

Что бы такое сотворить с собой под Новый год, какой образ примерить или все оставить, как есть, боясь перемен и в особенности чужого нелестного мнения?..

Подобным вопросом нередко задаются представительницы прекрасного пола и чаще всего тогда, когда впереди юбилей, день рождения, какая-нибудь поездка или важная встреча. Меняться надо, уверяют нас специалисты, работающие в индустрии красоты, только делать это нужно не бездумно, хватая, например, на полке магазина любое понравившееся платье или меняя кардинально цвет своих волос. Сегодня в нашей субботней рубрике «Женский клуб» мы предлагаем вниманию читательниц несколько полезных советов, как не только сохранить свою природную красоту, молодость, но и преумножить ее с помощью весьма не хитрых способов.

Мода уходит, стиль остается
Ирина Ситникова, персональный стилист, имиджмейкер, визажист, г. Киров:
– В базовом гардеробе любой женщины должно быть платье, хорошо сидящее по фигуре или белая (молочная) шелковая блуза и юбка, подходящие по типу фигуры. На таком обязательном минимуме можно построить любой образ: от делового повседневного до вечернего. Для вечернего образа достаточно лишь элегантно уложить волосы, а нить жемчуга добавит женственности и торжественности образу.
Можно ли выглядеть стильно, не тратя при этом кучу денег? Однозначно можно! Ведь за модой не угнаться, а выглядеть со вкусом, нести по жизни свой, ни на кого не похожий, стиль можно и нужно.
Работая с женщинами так называемого «бальзаковского» возраста, в первую очередь, я обращаю их внимание на длину юбки; линию декольте, шеи; советую быть осторожными с оголенными руками (так как не каждая дама может похвастаться их ухоженностью). А также цвет! Особо нужно быть аккуратными с розовым. И вообще, в таком возрасте общий образ складывается на ухоженности и элегантности, иногда достаточно изменить прическу и оправу очков на более современную, чтобы женщина почувствовала себя моложе и привлекательнее.
А как подчеркнуть именно свой неповторимый стиль, Ирина рекомендует обратиться за помощью к ней.

Экспресс-макияж
Вера Никулина, стилист-визажист, преподаватель учебного центра «Академия Красоты», г. Киров:
– Время почти всегда работает против нас. Мы куда-то спешим, отправляемся по своим делам… бегом, разумеется. Ускоренный темп жизни диктует свои правила: экономия времени – превыше всего. Однако, несмотря на постоянную спешку, большинство женщин стремятся выглядеть привлекательно и свежо. И каждой хочется стереть с лица следы усталости. На помощь в этом случае приходит экспресс-макияж, он прост своей техникой нанесения и не отнимает много времени. Отличительная черта такого макияжа состоит в том, что он наносится буквально за полчаса. Здесь важно за минимальный отрезок времени максимально освежить и украсить лицо, скрыть признаки усталости: круги под глазами, землистый цвет и так далее. Поэтому рекомендуется использовать тени одного оттенка, немного туши, румяна и любимую помаду.
Нанесите тональную основу – флюид (ВВ крем, СС крем) и равномерно распределите его по всей поверхности лица. Консилером замаскируйте мелкие недостатки: темные круги под глазами, веснушки или небольшие прыщики. Слегка припудрите лицо прозрачной пудрой и зону вокруг глаз.
Следующий этап – глаза. Самый простой и беспроигрышный вариант макияжа глаз – темный карандаш. Время нанесения – несколько секунд, при этом не нужно тщательно прорисовывать линию, ее все равно нужно растушевать. Сэкономится время, а легкая «дымка» будет смотреться намного естественней, чем четкая подводка.
Если вы желаете использовать тени, выбирайте только самые светлые и натуральные оттенки, ведь в экспресс-макияже глаз использование нескольких оттенков цветов не предусмотрено. Чем темнее и насыщеннее цвета, тем больше времени уйдет на растушевку, что в данном случае недопустимо. Один слой удлиняющей туши завершит макияж глаз.
Макияж губ. Выбирайте цвета помады натуральных светлых и матовых оттенков. Это могут быть нежно-розовый, бежево-розовый, персиковый оттенки. Помада требует более тщательного и аккуратного нанесения, чем блеск для губ. Поэтому при выполнении экспресс-макияжа лучше отдать предпочтение именно блеску для губ. Можно использовать свежие ягодные и фруктовые оттенки.
Нанесение румян и бронзатора – важная часть для придания свежести лицу. Широкой кистью на скулы, виски и подбородок можно нанести сухие румяна мягких розовых или персиковых тонов. Кожа лица зачастую имеет желтоватый оттенок. Лучший способ бороться с этим – использовать бронзирующую пудру, придающую лицу мерцающее сияние.
Кстати, Вера наша землячка, она родом из Истобенска.

Красивые волосы — здоровые
Мария Попова, парикмахер салона «Шоколад», п. Оричи:
– Если говорить о красоте волос, то мое личное мнение, это в первую очередь здоровые волосы, ухоженные.
Поэкспериментировать с имиджем и по-новому проявить свою индивидуальность можно при помощи такого простого приема, как окрашивание волос. Однако позитивный результат не должен быть случайностью, поэтому изменение цвета «родных» локонов необходимо тщательно спланировать.
Модное окрашивание волос в следующем году будет включать в себя преимущественно попрядные способы нанесения краски, дающие в результате красивые переливы цвета и игру бликов на локонах. В зависимости от используемой цветовой палитры применять их можно и для создания максимально естественного оттенка волос, и для яркой акцентуации экстраординарных причесок. Однако следует учитывать, что при мелировании не желательно четко выделять осветленные пряди: соломенные, пшеничные, карамельные и медовые локоны должны плавно растворяться в общей массе волос.

Классика всегда актуальна
Екатерина ВАРАВИНА, мастер маникюра, салон «Гармония», п. Юбилейный:
– Помните, как было модно носить длинные острые ногти, как у дикой птицы? Маникюр с рисунками, который растягивался по всему периметру, подчеркивал «индивидуальность». Забудьте об этом. В 2017 году не произошло никакой революции в сфере ногтевой моды, возвратилась тенденция натуральности и природности.
Мастера маникюра решили не придумывать новые креативные формы, а сделали наоборот – вернули овальный или миндальный маникюр по росту ногтя. Если вы предпочитаете квадратную форму, то кончики лучше закруглить, чтобы смотрелось нежно и аккуратно.
Женщину легко разгадать по маникюру – если руки ухоженные, значит, и по жизни она многое успевает. Это, своего рода, визитная карточка. Посоветуйтесь со своим мастером маникюра, какая форма ногтей лучше подчеркнет ваши пальчики – овальная или миндальная.
Классика, которая никогда не выйдет из моды, – изящный французский маникюр на коротких ногтях. Он подойдет для всех случаев жизни. Стандартный бежевый или нежно-розовый лак под основу, белый на кончики – классический дизайн, от которого в 2017 году дизайнеры плавно уходят, экспериментируя с главным оттенком маникюра. Популярностью пользуются вариации обратного французского маникюра – лунные ноготки, когда тонкая полоса прорисовывается не на кончике ногтя, а на внутренней стороне. Такое сочетание смотрится оригинально в модных оттенках следующего года – марсала и черном, бирюзовом и нежно-розовом, светло-голубом и молочном, фиалковом и белом.

Зимой питаем кожу
Светлана Шихова, косметолог салона «Шоколад», п. Оричи:
– Зимой любая кожа лица нуждается в питании и защите. Поэтому без жирного крема не обойтись, причем даже если у вас кожа, склонная к жирности.
Умываться зимой лучше косметическими молочком либо сливками. Маски делаем тоже питательные.
К экспресс-уходу, когда нужно быстро привести кожу «в чувство», я бы отнесла очищение кожи лица молочком, сливками, затем обязательное использование скраба (в зависимости от типа кожи крупный или мелкий). Следующие этапы – скраб смываем и тонизируем кожу.
Подготовила Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

40 − = 38