Полиция ищет кадры

Престиж правоохранительных органов растет, в том числе и благодаря громким делам на федеральном уровне. В то же время в муниципалитетах полиция ощущает кадровый голод. Отчего это происходит? Быть может, не последнюю роль играют высокие требования к кандидатам в полицейские? Спросим об этом и не только у руководителя группы по работе с личным составом МО МВД России «Оричевский» Алексея Анатольевича Зубарева.
– На сегодняшний день у нас в отделе действительно ощущается нехватка личного состава. О требованиях: достаточно наличия среднего общего образования, отсутствие судимостей, крепкое здоровье, для мужчин – служба в армии. На службу могут поступить граждане РФ от 18 до 35 лет. Для занятия офицерской должности необходимо среднее юридическое образование либо любое высшее.
– А как насчет материального вознаграждения?
– В течение первых шести месяцев зарплата стажера 13 – 20 тысяч рублей в зависимости от должности, после аттестации и назначения на должность сотрудника полиции – 20 – 30 тысяч рублей. Сотрудники поощряются за раскрытие преступлений, добросовестную службу и особые достижения. Немаловажный фактор, я считаю, – ранний выход на пенсию по выслуге (20 лет). Также полагается большой отпуск – 40 дней, льготы на санаторное лечение и так далее. Само собой – полный соцпакет и обмундирование.
– И при таких условиях у вас в отделе есть вакансии?..
– Тут есть ряд причин. Несколько человек перешли на контрактную службу в ряды Вооруженных сил, часть сотрудников вышли на заслуженный отдых. В прошлом году в связи с сокращением во вневедомственной охране мы приняли высвобожденных сотрудников, проживающих в городе. Сейчас они находят работу в Кирове и от нас уходят. Особенно напряженная ситуация в подразделении участковых, в патрульно-постовой службе, изоляторе временного содержания. При наборе мы ориентируемся прежде всего на мужчин. Все-таки условия службы довольно-таки напряженные. Хотя в нашем отделе немало женщин-полицейских, которые отлично справляются со своими обязанностями.
Хотелось бы обратиться ко всем, кто готов посвятить себя служению обществу, готов бороться с преступностью, охранять покой своих земляков: приходите на собеседование. В принципе, мы рассматриваем все кандидатуры с любым образованием.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 61 = 63