Работать над повышением доходной части бюджета района

14 декабря прошло пятое заседание Арбажской районной Думы, на котором присутствовали глава Арбажского района Александр Арсеньевич Тарасов, представители образования, прокуратуры, СМИ, главы и специалисты Арбажского городского и сельских поселений.

С докладом о бюджете муниципального образования Арбажский муниципальный район Кировской области на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов выступила заместитель главы администрации по экономике – начальник финансового управления районной администрации Зинаида Геннадьевна Синцова, ознакомившая с основными характеристиками бюджета (все они были опубликованы в районной газете ранее).

– Основные направления бюджетной политики в 2017 будут определены теми же целями и задачами, что и в предыдущие годы, с учётом текущей экономической ситуации. Финансовая политика в Арбажском районе предполагает увеличение собственных доходов, повышение эффективности бюджетных расходов и усиление работы местного самоуправления. При этом увеличение собственных доходов должно быть достигнуто за счёт расширения налогооблагаемой базы и работы по повышению собираемости налогов. Бюджет района на предстоящий период спланирован в рамках семи муниципальных программ на сумму 120328, 6 тысяч рублей. Сегодня важно понимать, что муниципальные программы становятся важнейшим инструментом эффективного расходования бюджетных средств и достижения запланированных целевых показателей, – обратила внимание присутствующих Зинаида Геннадьевна.

– Правительством области взят курс на повышение заинтересованности органов местного самоуправления наращивания налогового потенциала муниципальных образований и повышения финансовой самостоятельности. Обеспечение сбалансированности бюджета района, своевременное исполнение социальных обязательств, повышение эффективности бюджетных расходов и системная работа по снижению кредиторской задолженности выступают гарантом устойчивости бюджета, – пояснил глава района Александр Арсеньевич Тарасов.

Далее депутаты внесли изменения в положение о системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Арбажский муниципальный район Кировской области, утверждённое решением Арбажской районной Думы от 16 ноября 2007 года.

В разделе «Разное» депутат районной Думы Любовь Дмитриевна Махнёва подняла вопрос содержания автостанции в районном центре и строительстве на её территории деревянного туалета.

Жители деревни Шустово, обратившиеся к председателю районной Думы Е.В. Филатовой, утверждают, что дорога к населенному пункту чистится рабочими обслуживающего предприятия «ДУ – 2» несвоевременно. Глава Сорвижского сельского поселения Сергей Иванович Баранцев прокомментировал ситуацию следующим образом:

Мне нареканий по данному вопросу от жителей деревни Шустовы не поступало. Дорога до населённого пункта гребётся регулярно, возможно чуть позже того, как дорожные службы справятся с большим объемом работ на основной трассе. Межпоселенческий участок дороги чистится исходя из возможностей Сорвижского сельского поселения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 5