Работа, знакомая с детства

Светлану Леонидовну Литвину никогда не пугала перспектива оказаться однажды на молочно-товарной ферме и стать дояркой, потому что она с детства уяснила для себя, что труд этот нисколько не зазорный, а, наоборот, почетный, ведь в животноводстве много лет трудятся ее мама и отец.
Сразу после школьной скамьи Светлана пришла в сельхозкооператив племзавод «Гарский», и, кстати, не одна из класса – в хозяйство устроились еще двое ее одноклассников.
– Подружка звала меня уехать, не видя никакой прелести в том, чтобы работать вот так всю жизнь со скотом, – говорит Светлана, – но я не захотела. Люблю свое Зенгино, здесь мне все знакомо, комфортно.
У Светы и ее мужа Павла (он трудится в «Гарском» электриком) подрастает маленькая дочка – Анечке четыре года. Молодая семья имеет благоустроенное жилье, которое предоставило хозяйство. Свой досуг, как считают Литвины, можно легко организовать и в селе. Любят все втроем ходить за ягодами, грибами, а когда захотят, то и в Киров ездят. Так что не видят они причин, от которых можно отчаиваться, живя вдали от городской цивилизации.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 5