«Алекс хлеб» — 15 лет

НА СНИМКЕ: Н.Н. Ефремова и Е.Ю. Питиримова.

Порядка полутора тонн хлеба в сутки выпекает на сегодня ООО «Алекс хлеб», ровно пятнадцать лет назад выросшее буквально из ничего, на месте обанкротившегося хлебоприемного предприятия. И все это время твердо и грамотно руководит фирмой женщина – Вера Анатольевна Мамаева.

Знай наших!
Сейчас здесь цеха, оборудованные по последнему слову техники. Ароматный, с хрустящей корочкой хлеб пекут круглые сутки. Шутка ли, обеспечить своей продукцией «Алекс хлеб» должен не только наш район, а также потребителей в регионе.
Но кто не рискует, как говорится… А риск в бизнесе существует всегда. И еще совсем молодое предприятие в начале 2000-х не побоялось взять шестимиллионный кредит на приобретение печей, каждая из которых была рассчитана на 180 буханок хлеба, расстоечный шкаф, конвейер для хлебобулочных изделий.

НА СНИМКЕ: В.А. Мамаева.

…Рано утром, когда еще в окнах оричан не появился свет, автомобили «Алекса», груженые свежими буханочками, булочками, уже подъезжают к торговым павильонам. Кроме того, своей продукцией предприятие обеспечивает несколько образовательных учреждений.
– В 2008 году нами был реализован инвестиционный проект по увеличению производственных площадей, – рассказывает руководитель предприятия В.А. Мамаева, – оснащению производства новым технологическим оборудованием. Еще один существенный шаг вперед – стал использоваться природный газ, что, в первую очередь, позволило увеличить производительность труда, крайне важный аспект – сократилось потребление электроэнергии.
Вместо одного-единственного цеха, с которого, по сути, и начинался «Алекс хлеб», сегодня на предприятии действуют еще два цеха, несколько лет имеется своя лаборатория. Соответственно, как считает Вера Анатольевна, выросли и показатели производственно-финансовой деятельности. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, «Алекс хлеб» не только не допустил спада производства хлебобулочной продукции, а наоборот, значительно укрепил свои позиции в современных условиях рынка.

НА СНИМКЕ: Е.П. Прокопчук и А.Г. Жирухина.

У хлеба главный вкус – его качество
«Алекс хлеб» за все эти годы стал по праву считаться одним из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Оричевском районе, выпуская не только разнообразную, но к тому же экологически чистую, высококачественную продукцию. И чтобы добиться этого, была проведена огромная работа.
Около сорока наименований хлебобулочных изделий. Наряду с традиционным хлебом пекари ООО «Алекс хлеб» выпекают оздоровительный: уже полюбившиеся покупателям «Оричевский с йоддаром», «Батон особый с отрубями», ржано-обдирной «Дмитриевский» и другие.
Работа ООО «Алекс хлеб» отмечена на различных выставках и конкурсах. На выставке «Продконтракт» в 2009 году предприятие награждено дипломом и золотой медалью за хлеб «Горчичный» из пшеничной муки высшего сорта. На «Празднике хлеба – 2011» получили диплом I степени в номинации «Булочно-сдобные изделия», диплом II степени за «Булочку весеннюю», дипломами III степени отмечены «Батон особый с отрубями» и хлеб «Оричевский с йоддаром». И это далеко еще не все победы.
Несколько лет при предприятии работает свой фирменный магазин «Горячий хлебушек». Кстати говоря, никогда не простаивает без покупателей. А купить здесь можно не только продукцию «Алекс хлеба», но и любые другие продукты питания.
Конкурентоспособное предприятие, «Алекс хлеб» строго контролирует своевременность перечисления налогов и сборов в бюджетные и внебюджетные фонды. Ежегодно уже по сложившейся традиции оказывает материальную помощь детям-инвалидам, что отмечено письмом КОГКУСО «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья». Также гражданам, пострадавшим вследствие пожаров. Предприятие является постоянным спонсором различных мероприятий, проводимых в Оричевском районе, а также области. Например, межрегионального фестиваля «Истобенский огурец», реализации социально важных проектов: таких, как детский игровой городок «Оричата», «Оричевский Арбат» и другие.

НА СНИМКЕ: Д.Н. Кислицын.

Коллектив – одна команда
С первых дней основания предприятия работают здесь технолог Елена Юрьевна Питиримова, мастер-пекарь с золотыми руками Надежда Николаевна Ефремова.
Больше десяти лет отработали мастера-пекари Светлана Васильевна Пленкова, Светлана Васильевна Киселева, пекари Наталия Владимировна Косых, Любовь Ивановна Кадрова, экспедитор Любовь Валентиновна Осипова. Бухгалтер Алевтина Георгиевна Жирухина. Водители: Дмитрий Николаевич Кислицын, Михаил Васильевич Одегов, Сергей Николаевич Мамаев.
Преданны своему делу главный инженер Виктор Алексеевич Юферев, главный бухгалтер Елена Павловна Прокопчук, сварщик-слесарь Александр Борисович Шило, электромонтер Владимир Аркадьевич Новоселов.
– Хочу выразить моим коллегам слова огромной благодарности и признательности, – говорит директор В.А. Мамаева, – ведь только хорошие кадры могут помочь выжить в наши нелегкие времена. И в связи с юбилеем поздравляю весь работающий коллектив и наших уважаемых пенсионеров, ветеранов, кто также вложил частицу души в производство.
Желаю крепкого здоровья,
Счастья вам и вашим близким,
Успехов во всех делах, благополучия
В работе и личной жизни,
Счастья и достатка в дом,
И пусть почтят земным поклоном люди
Всех вас, кто кормит их своим трудом!
Подготовила Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 75 = 78