В областном Заксобрании

Рассмотрение изменений отложено
Депутатом Т. Веселовой инициирован проект постановления «О внесении изменений в Регламент Законодательного собрания Кировской области».
15 декабря прошло заседание рабочей группы, на котором планировалось обсудить проект. Но обсуждения не состоялись по причине того, что Татьяна Веселова внесла в свой документ значительные изменения (с учетом замечаний, содержащихся в заключении правового управления ОЗС на первоначальную редакцию проекта).
В связи с тем, что теперь депутатам необходимо получить новое заключение юристов (на его подготовку отводится 10 рабочих дней), внести доработанный проект постановления в повестку ближайшего пленарного заседания 22 декабря невозможно.
Поэтому рабочей группой принято решение – провести новое заседание после получения заключения и обсудить проект постановления «О внесении изменений в Регламент Законодательного собрания Кировской области» с поправками в рамках следующей сессии. Депутат Т. Веселова согласилась с таким решением.

Визит на «АВИТЕК»
Врио губернатора области И. Васильев и заместитель председателя Заксобрания области Г. Гончаров посетили с рабочим визитом АО «ВМП «АВИТЕК», которое входит в концерн ПВО «Алмаз-Антей», объединяющий предприятия, разрабатывающие и производящие средства ПВО и МПРО для всех видов вооруженных сил.
Здесь выпускаются зенитные управляемые ракеты класса «земля – воздух» и грузоподъемные системы, а еще катапультные кресла для спасения пилотов боевой авиации. Сегодня кресла «К-36» в различных комплектациях устанавливаются на всех современных боевых самолетах ВВС и авиации ВМФ России. Также в ассортименте – кресла для машинистов железнодорожной техники, ручные лебедки, созданные на базе авиационных.
В сопровождении генерального директора АО «ВМП «АВИТЕК» А. Иванова руководители области осмотрели цех с новым, модернизированным участком по сборке транспортно-пусковых контейнеров для изделий специальной техники. Затем гостей ознакомили с изготовлением и сборкой продукции оборонного назначения в цехах, где на заключительном производственном этапе собирают изделия специальной и авиационной техники, в частности, современные высокотехнологичные катапультные кресла для самолетов пятого поколения, не имеющие аналогов в мире.
Г. Гончаров:
– Я на «АВИТЕКе» частый гость. И не только потому, что это мой родной избирательный округ, жители которого доверили мне быть депутатом областного парламента. Много лет назад я начинал свою трудовую биографию именно на этом заводе – был простым фрезеровщиком.
Все трудности и достижения предприятия воспринимаю в значительной степени как свои собственные. Рад за коллектив, который в этом году успешно завершает выполнение всех заданий оборонного заказа.
По результатам осмотра производственных мощностей состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались текущая деятельность и перспективы развития завода. В планах – обновление литейного и расширение снаряжательного производств.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru