В районе вновь зафиксирован случай бешенства животных

НА СНИМКЕ: на территории Пустошенского поселения идет иммунизация животных.

На прошлой неделе Игорь Васильев подписал указ об установлении карантина по бешенству животных на территории д. Бехтери Оричевского района и охотничьих угодий, закрепленных за обществом охотников и рыболовов в пределах границ Пустошенского поселения.
Бехтери – небольшая деревня, совсем близко находится лес. Местные жители, кто постоянно здесь живет, рассказывают, что нередко видят на окраине деревни диких зверей, лисы особенно повадились сюда в прошлом году. А Нине Васильевне Редниковой довелось встретить летом и совсем недавно, в ноябре, волков.
…5 декабря в Бехтери, расположенную примерно в трех километрах от административного центра, забежала лиса, которая впоследствии проникла на частное подворье и покусала собаку. Анализ подтвердил, что лисица была заражена бешенством. Собаку пришлось усыпить, так как она не была привита.
Это далеко не первый случай введения карантина по бешенству в нашем районе. В период карантина запрещается вывоз собак и кошек за пределы Бехтерей, отлов диких животных, в том числе в угрожаемой зоне, на территории села Пустоши, деревень Дресва, Жолобовы, Заболотье, Климины, Кульпино, Чикишане, Шипаково, Щенники Пустошенского сельского поселения, деревень Бурлаки, Головинцы, Овчинники муниципального образования Шалеговского сельского поселения.
Кроме того, всю предыдущую неделю на территории Пустошенского поселения был организован подворный обход и иммунизация всех животных антирабической вакциной.
Заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при администрации Оричевского района намечено на сегодня, 20 декабря.
Стоит помнить, что бешенство – болезнь очень коварная, оканчивается летальным исходом. Поэтому к угрозе ее возникновения необходимо отнестись со всей серьезностью.
Сергей Плявин, Татьяна Трухина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru