«Жаворонок» творит, выдумывает, пробует

Насыщенным и плодотворным стал для народного коллектива «Жаворонок» нынешний год. Как и обещали, «жаворонки» сделали небольшой тур по родному району – выступили в Оричах, Стрижах, Зенгино, Адышево, Торфяном и Мирном. Часто стали выступать в центрах реабилитации инвалидов, в домах ветеранов, интернатах, в отделениях соцзащиты. Много занимались пропагандой вятских праздников областного уровня на малых сценах. Провели свои «Вятскую скоморошину», «Праздник истобенского огурца», «Праздник рыжика», «День комара» в санаториях нашего края.
При коллективе были разработаны и действуют несколько творческих проектов: это комикс-дуэт «Два веселых гуся» (А. Докучаев и Д. Червяков); семейное трио «Родова» (А. Докучаев, Д. Медведев и я); поэтическое художественное представление «Мистерии Авгий и волшебные миры Фро» (А. Докучаев и художница Н. Фролова), моноспектакль с куклами «Я катаюсь на слоне» (А. Докучаев и мастерица кукол Е. Махнева).
Этот год – Год литературы. Наш автор и руководитель начал издавать и нынче закончил серию книг для детей под общим названием «Про маленькую Веру». Александр Докучаев провел много встреч с маленькими читателями в Коршикской и Каринской сельских школах, в кировских библиотеках им. А. Грина и А. Герцена и др. Он – постоянный автор репертуарного сборника «Чем развлечь гостей». Только что вышел 11-й номер журнала, где опубликован его сценарий для праздника проводы русской зимы «Снежные бабы против!».
Четыре раза Александра Августовича приглашали председателем различных конкурсов и фестивалей.
В конце года мы предприняли творческую поездку в Удмуртию. Участвовали в фестивале-конкурсе русских частушек «Эх, Семеновна!» и провели шесть концертов в селах и поселках Глазовского района.
Всего за год мы сделали, учитывая все проекты, 84 выступления. А впереди – новые программы, поездки и выступления.
А. ДОКУЧАЕВА, староста коллектива

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

27 + = 35