У Галины Бессоновой все дети любимые

НА СНИМКЕ: Галина Юрьевна Бессонова со своими воспитанниками.

Галина Юрьевна Бессонова с 1995 года работает воспитателем в детском саду села Истобенск. Она человек на своем месте и считает, что не стоит испытывать судьбу, уходя в другую профессию, когда ты занимаешься любимым делом.
Такое убеждение к ней пришло вместе с личным опытом, когда сама стояла на перепутье. Ей предложили место поспокойнее, чем работа с дошколятами. Однако, как признается Галина, на новом поприще ее хватило буквально на неделю, с радостью вернулась она в любимые «Ладушки». Да и там ее ждали с нетерпением. Одна девочка сказала совсем взрослую фразу: «Вы поняли, что это не Ваше, Вы же привыкли к живому общению…». Ну что тут еще добавишь?
Окончила Галина Бессонова Слободское педагогическое училище. И что бросилось сразу в глаза, об этом учебном заведении, о его педагогах, традициях она рассказывает с огромным восхищением. Именно Слободское педучилище дало столько, сколько в последующем не дал вуз, в котором училась потом Галина.
Кстати говоря, она не совсем обычный воспитатель: то воспитанники увидят ее в гимнастерке, то деревенской Нюркой, с некоторых пор наряды 19 века примеряет… Но дети не удивляются – ведь их любимая Галина Юрьевна еще и артистка самодеятельного театра. Наверняка помнят односельчане, как бесподобно исполнила она роль Риты Осяниной в спектакле «А зори здесь тихие…».
Истобенск – вторая родина для Галины Бессоновой. Сюда она вышла замуж, как говорили раньше. Не имея привычки нюни распускать из-за трудностей, ответила однажды своей будущей свекрови, еще сомневавшейся, что городская захочет возиться в огородных грядках, мол, огурцы она сажать обязательно будет тоже, как истинная истобянка.
Вообще, надо сказать, Галина очень любит свою сельскую жизнь. Когда появляется желание, ландшафтным дизайном занимается. Никто ж и не говорил, что одни огурцы должны быть на усадьбе. На лыжах с коллегами и друзьями зимой обязательно катается. Ну и, конечно, есть время для театра.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru