Чудо-мельница Артема Лобастова

НА СНИМКЕ: юный изобретатель Артем Лобастов.

Еще неделю в выставочном зале районного краеведческого музея будет идти выставка «Живет в народе красота». Здесь более 400 работ от 93 участников.
Самый весомый вклад в выставку внесла Нина Николаевна Зяблых из Юбилейного: вязаные игрушки, одежда, украшения, оригинальные подушки. Ее земляк Николай Иванович Овчинников впервые предоставил вниманию оричан свои работы, выполненные в технике резьбы по дереву. Но лично меня удивила небольшая ветряная мельница из спичек. Вы спросите и что же в ней такого особенного? Да просто она действующая. К ней приделан небольшой аккумулятор, поэтому лопасти крутятся. Сделал ее ученик 6 «а» класса Артем Лобастов из Оричей. Принять участие в выставке Артема уговорила бабушка. Нина Николаевна Лобастова сама выставляет свои работы не первый год.
Мастерить Артем начал по примеру старшей сестры Алисы еще в начальных классах. Теперь он посещает кружок технологии Владимира Александровича Киселева, где усердно строгает по дереву. Маме в подарок принес домой толкушку, сейчас трудится над полочкой. А еще с этого года в Оричевской государственной школе раз в две недели проводят кружки преподаватели из сельхозакадемии. Артему по душе пришлись занятия по робототехнике. Отмечает, что ему очень нравится что-то делать своими руками. Много ли вы знаете мальчишек, которые в знойные летние дни сделали себе небольшой настольный вентилятор? А вот Артем смог: из обыкновенной пластиковой бутылки, пары проводков и батарейки сотворил чудо-технику.
Как любому представителю сильного пола, Артему нравятся различные машины. Он собирает коллекционные модели автомобилей. Однажды ему пришла мысль занизить им подвеску, что он и сделал со своим мини-автопарком, теперь друзьям помогает. Одним словом, Артем не любит сидеть без дела, уверены, что и на будущей выставке он вновь сможет удивить.
Дорогие оричане, у вас есть еще несколько дней, чтобы увидеть своими глазами творения ваших земляков. Кто знает, может, посещение выставки подтолкнет и вас к созидательному пути.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

26 − 18 =