Редакционный год, или Почему интересно жить с «районкой»

ПОДХОДИТ К КОНЦУ ГОД 2016. ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ, ПРОВОЖАЯ ГОД УХОДЯЩИЙ, ОГЛЯДЫВАТЬСЯ НАЗАД И АНАЛИЗИРОВАТЬ, А КАК В ЭТОТ ПЕРИОД ПОРАБОТАЛИ МЫ. С УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ ОТМЕТИМ: ОРИЧЕВСКАЯ «РАЙОНКА» БЕЗ ДЕЛА НЕ СИДЕЛА. О ТОМ, КАК ЭТО БЫЛО, ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ВМЕСТЕ!

ЯНВАРЬ. «Поверь в мечту»
Газета «Искра» и местное отделение Партии «Единая Россия» уже несколько лет подряд организуют конкурс «Поверь в мечту». Суть его проста. Дети пишут письмо Снегурочке, в котором открывают свою заветную мечту, и отправляют в редакцию. А мы эту мечту воплощаем в жизнь!

ФЕВРАЛЬ. «Районке» — 85 лет!
Большим концертом-поздравлением отметила газета «Искра» свой 85-летний юбилей на сцене Оричевского РЦКиД. Полный аншлаг – свидетельство того, что газету любят и ждут в каждом доме района!

МАРТ. Жаркие мужчины
Конкурс шашлычников «Самый жаркий мужчина» провели газета «Искра» и местное отделение Партии «Единая Россия». 10 смелых мужчин, настоящих кулинаров боролись за звание «самого жаркого» и главный приз – кованый мангал!

МАРТ. Женщины с большой буквы
Три года подряд газета «Искра» с местным отделением Партии «Единая Россия» проводят районный конкурс «Женщина года». Жизненное кредо, общественная активность – вот те позиции, на которые опиралось жюри конкурса – жители района, голосуя за претенденток.

АПРЕЛЬ. Тотальный диктант
Газета «Искра» в здании Оричевской государственной школы в рамках Всемирной образовательной акции провела «Тотальный диктант».

АПРЕЛЬ. Мусору — бой!
Коллектив газеты «Искра» вышел на уборку мусора в микрорайоне ДОК. В результате субботника мы очистили территорию возле новостройки и автобусную остановку. Но наведенный порядок продержался недолго…

МАЙ. Помним! Гордимся!
«Я помню! Я горжусь!» – под таким лозунгом состоялся районный автопробег, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Более 30 автомобилей проехали по маршруту Оричи – Мирный – Оричи. Поддержал организаторов проекта – Александра и Наталью Якименко – и коллектив редакции газеты «Искра».

ИЮНЬ. Человек с открытым сердцем
В преддверии Дня социального работника редакция газеты «Искра» и местное отделение Партии «Единая Россия» при финансовой поддержке депутатов областного Заксобрания
В. Крепостнова и В. Бакина провели межрайонный конкурс «Дорогой сердцу человек».

ИЮНЬ. Благоустройство в подарок
Депутаты Оричевской поселковой Думы выступили с предложением сделать подарок к юбилею райцентра, благоустроив улицы или частные дворы. Свою лепту вложила и газета «Искра», разукрасив остановку напротив здания библиотеки.

ИЮЛЬ. На войне как на войне
Уже два года подряд газетчики участвуют в реконструкции боевых действий времен Великой Отечественной войны, которая разворачивается в полях у поселка Свеча.

ИЮЛЬ. Испытано на себе
Легко ли быть официанткой? Представить можно, только оказавшись в таковой роли лично… Оказаться по ту сторону барной стойки и на кухне оричевского кафе «Ricci Pizza» удалось газете «Искра».

ИЮЛЬ. «Мой лучший торт»
Совместно с кафе «Ricci Pizza» мы организовали и провели самый вкусный конкурс «Мой лучший торт». Мероприятие получилось не только веселым, но и очень питательным!

НОЯБРЬ. «Дело чести»
На сцене РЦКиД состоялось награждение победителей межрайонного конкурса среди сотрудников полиции «Дело чести», организованного газетой «Искра» и местным отделением Партии «Единая Россия».

НОЯБРЬ. Благотворительность
На страницах газеты мы не раз писали о том несчастье в семье Щербининых, когда старшей дочери поставили страшный диагноз. Читатели «Искры» как могли помогали девочке. За 2016 год для Саши газета «Искра» передала от читателей 20 000 рублей.

НОЯБРЬ. «Сильная мама»
В канун Дня матери газета «Искра» провела спортивный конкурс для мам, сильных духом и выносливых физически!

НОЯБРЬ. Лучшая районная газета
Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев вручил награды победителям областного конкурса «Лучшая районная газета – 2016». В почетном списке чемпионов и Оричевская «Искра», ставшая победителем в номинации «Акция года».
Как? Вы все еще не стали подписчиком «Искры»?
Скорее! Торопитесь в редакцию или на почту!!!
Иначе какое-то интересное событие может пройти мимо вас!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

41 + = 43