На селе остаются энтузиасты

Анастасия Николаевна Милькова по натуре человек оптимистичный, с улыбкой рассказывает она о своей профессии зоотехника-селекционера и нисколько не сетует на то, что работа занимает порой не только будни, но и праздники. Просто она энтузиаст, как и многие ее коллеги.
Не секрет, что не все молодые люди, окончив сельскохозяйственный вуз, идут потом в сельское хозяйство. Анастасия не из их числа, работу с животными видела с детства: ее мама, Татьяна Ивановна, главный зоотехник Нолинского района. Однако старшим наставником для будущего молодого специалиста была не только она. Всегда поможет советом и делом ее нынешняя коллега – главный зоотехник племзавода «Гарский» Галина Аркадьевна Сергеева. Это, кстати, она и переманила Анастасию из Нолинского района в Зенгино. К тому же они знают друг друга давно: когда-то жили в одной деревне Уржумского района.
В Зенгино Анастасия вышла замуж, ее супруг Сергей Николаевич работает тоже в хозяйстве, он водитель. У Мильковых подрастают дочка и сын. А о том, что уехала далеко от родного дома, Анастасия не жалеет, ведь теперь и здесь ее вторая родина.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 65 = 75