Новости с планерки

В Стрижах заселили 40-квартирный дом
В Стрижах справили новоселье в 40-квартирном доме на улице Заводской, построенном в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.
– Жильцы уже выбрали себе управляющую компанию. Сам заезд в дом не обошелся без накладок – не все остались довольны новыми квартирами. Тем не менее, свои обязательства по программе мы выполнили, – сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.

В районе создано отделение ДОСААФ
На минувшей неделе в районе создано местное отделение ДОСААФ. Об этом сообщила начальник управления культуры Оричевского района Н.Ю. Марасанова.
Сейчас разрабатывается план работы отделения. Уже известно, что в нашем районе ДОСААФ будет заниматься дельнейшим внедрением комплекса ГТО.

206 многодетных семей получили землю
Еще три земельных участка предоставлены многодетным семьям. Всего с начала действия программы выделено 206 участков. Об этом сообщила и.о. начальника управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам Н.В. Багаева.
Напомним, что земля предоставляется многодетным семьям на правах собственности для индивидуального жилищного строительства по указу губернатора области.

В ЦКР «Стрижи» произошла авария
Авария в системе отопления ЦКР «Стрижи» произошла на прошлой неделе – прорвало батарею в так называемом холодном «кармане», предназначенном для хранения декораций. Горячая вода хлынула в зрительный зал.
– В течение часа последствия аварии были устранены. Обошлось без повреждения имущества. Батарею – виновницу аварии – увезли на экспертизу, – сообщила Н.Ю. Марасанова.
– И все-таки для таких технически насыщенных зданий необходимо иметь договор с обслуживающей организацией на постоянной основе. И работники должны знать, к кому обращаться, и действовать четко и без паники, – добавила И.Ю. Николаюк.

В Оричах будут бороться с колейностью на дорогах
– Пока позволяет погода, будем устранять колейность на улицах поселка. Есть предварительная договоренность с дорожным участком о выделении тяжелой техники. В связи с этим, хотелось бы обратиться к жителям поселка с просьбой не бросать машины на обочинах и тем самым не препятствовать работе дорожников, – сообщила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.

Три пожара за неделю
На прошедшей неделе в районе произошло три пожара. В Стрижах и Спас-Талице пострадали хозпостройки. В Пустошах произошел вопиющий случай – задохнулся угарным газом и погиб четырехмесячный ребенок. По факту смерти ведется проверка. Об этом сообщил начальник ПЧ-44
А.Л. Русаков.
Добавим, что с начала года в районе при пожарах погибли 11 человек.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru