Областные новости

Самостоятельная рубка елок – под запретом
22 декабря на пресс-конференции заместитель министра лесного хозяйства области Сергей Салин рассказал о мероприятиях, направленных на охрану хвойных молодняков от незаконных рубок.
– Законом запрещены самовольные рубки елей. Новогоднюю елку можно только приобрести в специально отведенных местах, – подчеркнул С. Салин.
В настоящее время министерство лесного хозяйства совместно с правоохранительными органами проводит патрулирование лесных участков, где возможны незаконные рубки хвойных молодняков. Кроме того, на дорогах, ведущих в населенные пункты, организовано дежурство с целью проверки законности провоза населением и организациями деревьев хвойных пород.

Начался конкурсный отбор в «Артек»
Стартовал конкурсный отбор учащихся 5 – 11 классов общеобразовательных учреждений области для участия в сменах 2017 года в международном детском центре «Артек». Об этом сообщили в управлении молодежной политики областного министерства образования.
В настоящее время открыты заявки на первые три смены: «Академия детских открытий» – с 23 – 24 января по 12 – 13 февраля; «Вначале было слово» – с 16 – 17 февраля по 8 – 9 марта; «Мир искусства» – с 12 – 13 марта по 1 – 2 апреля.
Для участия в конкурсном отборе родителям (законным представителям) необходимо ознакомиться с требованиями и условиями участия, зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Путевка». Дополнительную информацию можно получить в минобре по телефону 8(8332) 64-28-29.

Житель Оричевского района наказан за ограничение доступа к пруду
Управление государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области провело проверку на основании публикации в газете Оричевского района «Искра». Издание сообщило, что гражданам ограничен свободный доступ к пруду возле д. Климины. Было установлено, что пруд размещен в границах земельных участков, которые находятся в собственности физического лица. В то же время пруд находится на реке Низяне и, в соответствии с Водным кодексом РФ, является общедоступным водным объектом.
– При попытке инспекторов расположиться на льду в качестве рыбаков доступ им был прегражден собственником участка, – рассказали в управлении эконадзора.
Собственник земельного участка привлечен к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ с назначением штрафа, который им уже оплачен.
Также правонарушителю выдано представление об устранении допущенных нарушений природоохранного законодательства в срок до 29 декабря.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

31 − = 25

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru