Почтальон несет новости, половина из них – о районе

НА СНИМКЕ: почтальон из Истобенска Лариса Николаевна Мошкина.

Утро четверга, автомобиль «Почты России» уже отбыл из Истобенска, оставив сотрудницам местного отделения связи кипу корреспонденции. К десяти часам газеты, журналы, письма рассортированы и разложены по сумкам. Теперь почтальонам предстоит отправиться по своим участкам.
Весь коллектив на сегодня – это пять человек. Начальник ОПС Мария Викторовна Пашинская работает совсем недавно. Галина Витальевна Кузнецова больше всех прошагала километров, она в отделении связи трудится уже 20 лет. Екатерина Алексеевна Гулина тоже стажист, 15 лет назад пришла на почту. В сравнении с коллегами не очень давно работает Лариса Николаевна Мошкина, четвертый год. Пока не нашлось места в Оричах, ездит с нынешней осени сюда почтальон Татьяна Сергеевна Киселева. Вскоре, по словам начальника отделения, придет к ним еще один сотрудник.
Сегодня, побывав у истобенских почтовиков, мы выяснили любопытный факт: куда идет почтальон, там всегда будет дорога, не важно какая, но все-таки будет. Пускай в деревеньке живет один либо два человека, как, например, в Целищевых, почтальону в любую погоду, хоть пешему, хоть на лыжах или велосипеде, нужно добираться туда. Люди ждут новостей из центральной и, что очень приятно, районной прессы. Сокрушаются, правда, некоторые, как рассказывают почтовики, что любимая «Искра» с нового года будет приходить один раз в неделю, значит, и почтальон придет один раз. А мы, в свою очередь, уверяем дорогого читателя, что не будет меньше новостей в «районке».
Кстати, план по подписке истобенские почтальоны всегда выполняют, и причем сами не остаются в стороне, выписывая себе различные издания порой по 6 – 7 экземпляров.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 + = 35

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru