Как Вика была теледивой, или «Поверь в мечту» — продолжение

НА СНИМКЕ: Вика Малащак рядом с телеведущим передачи «Вятка Today» Романом Корнеевым.

Хорошо, когда есть о чем мечтать и кому эти мечты осуществлять! Вот уже шесть лет подряд ребятишки Оричевского района в возрасте от 7 до 11 лет пишут письма Снегурочке, в которых рассказывают о самых своих сокровенных желаниях.
Ну а мы, помощники юной волшебницы – газета «Искра» и местное отделение Партии «Единая Россия», стараемся воплотить в жизнь самую чистую, неординарную мечту. В этом году в нашем полку помощников прибыло – присоединился к новогодней акции и глава Оричевского района Вадим Нургалин. Вместе мы точно сможем больше!
А сейчас о том, как это было. Непростым выдался конкурс для нас, организаторов. Выбрать из огромного количества писем одно единственное было сложно, поэтому перечитывали корреспонденцию не раз. Примечательно то, что очень изменилось содержание посланий Снегурочке. Все меньше стали дети просить материальных ценностей: планшеты, телефоны (хотя есть и такие), а желают мира во всем мире, здоровья близким и родным. Особенно отличились такими пожеланиями ученики Левинской школы. Так, Кирилл Ларионов хочет, чтобы его сестра Аня окончила университет и стала знаменитым журналистом. Катя Парамонова пожелала, чтобы ее старший брат хорошо отслужил в армии. А Настя Чуланова написала о том, что хочет, чтобы в ее классе воцарилась доброта, чтобы все были счастливы и каждый дружил с кем хотел…
Удивляли теплотой и сердечностью письма юных коршан, причем среди них не только учащиеся начальных классов, но и старшеклассники. «Дорогая Снегурочка! В этом году я довольно плохо себя вел. Но я очень хочу, чтобы у моей мамы все было хорошо, чтобы у нее не болели спина и ноги», – написал в своем письме Стас Кудряшов. «Я хочу, чтобы в новом году каждый из нас нашел свое счастье: тяжелобольные дети отправились бы домой к своим родным, мать дождалась сына из «горячей точки», подростку подарили долгожданную собаку… Пусть каждый встретит Новый год в кругу семьи. Чтобы сделать человека счастливым, не нужно много денег, достаточно быть рядом и поддержать его в трудную минуту», – так, совсем по взрослому, рас-
суждала Ирина Плехова.
Мечтали о книгах Ульяна Чубукина из Торфяного и Ксюша Клестова из Адышево. Такое желание мы никак не могли оставить без внимания и обязательно отправим книги авторам писем.
Но все-таки нам удалось найти ту самую мечту, немного наивную, но такую искреннюю и непосредственную. Первоклассница из поселка Мирный Виктория Малащак написала о том, что очень бы хотела стать актрисой и сниматься на телевидении. Такая, кажется, недостижимая мечта, если тебе всего 7 лет и живешь ты в тихом, маленьком поселке. Но для того и создан конкурс, чтобы реализовывать самые невероятные желания.

22 декабря редакционный Дед Мороз и единороссовская Снегурочка поспешили в Мирный, чтобы отвезти Викторию на телевидение.
Идею воплотить в жизнь мечту Вики с энтузиазмом подхватили наши коллеги с Первого городского канала. И вот мы уже в машине. Везем удивленную и оттого немного притихшую девочку на встречу с мечтой.
На пороге телестудии нас уже ждут сотрудники телеканала и проводят экскурсию по святая святых – студиям популярных передач «Страна советов», «Город», «Вятка Today». На одной из них нашей Вике и предстоит испытать себя в роли диктора – соведущей небезызвестного в регионе Романа Корнеева.
Принимая образ шутника и балагура на экране, на деле Роман оказался приветливым, легким в общении и требовательным в работе человеком. Съемки передачи пролетели на одном дыхании. Хороший тон слегка растерявшейся при виде телекамер девочке задавал, конечно же, Роман. О том, каким получился дебют Вики, жители района смогли увидеть на телеканале Первого городского в этот же день, 22 декабря. Сюжет прошел в 20.00.
На этом сюрпризы не закончились. В завершении путешествия Виктория вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой посетила выставку в Детском музее истории русской открытки, находящуюся в здании Эко-ярмарки. Конечно же, самый большой интерес у девочки вызвали открытки на новогоднюю тематику.
Цель конкурса достигнута – нам удалось осуществить желание юной Виктории Малащак. Спасибо ей за прекрасную мечту, а нашим друзьям – за возможность воплотить ее в реальность!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 66 = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru