Надежда № 2. Полоса подготовлена учащимися Стрижевской и Левинской средних школ

НА СНИМКЕ: во время спортивных состязаний.

Неделя спорта

Паралимпийские игры – международные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья. Традиционно проводятся после Олимпийских игр. Паралимпийские игры являются самыми престижными соревнованиями для спортсменов с инвалидностью, отбор на которые проходит в рамках национальных, региональных и мировых состязаний.
С 19 по 23 сентября в Стрижевской школе проходила неделя спорта и здоровья, посвященная паралимпийским играм в России. Цель данного мероприятия – пропаганда здорового, активного образа жизни, привлечение детей к физической культуре и спорту, воспитание активности, чувства товарищества и коллективизма.
Желающих принять участие в этом мероприятии оказалось много. Соревнования длились целую неделю.
В первый день самые меткие ребята приняли участие в соревновании по дартсу. В среднем звене победу одержали шестиклассники, а среди старшеклассников на первом месте 11 класс.
Также были проведены, как мы их наз-вали, «прыжки в скакалку». Самыми «прыгучими» оказались опять-таки команды 6 и 11 классов.
Не обошлось и без эстафет среди 5 – 7 классов. Стоит ли говорить, что победителями стали вновь самые быстрые и смекалистые шестиклассники.
На четвертый день соревнований состязались в стрельбе. На этот раз победу праздновали ученики 7 «а» и 9 классов.
Заключением всех спортивных мероприятий стала пятничная дискотека, перед ней прошло награждение победителей.
Кроме спортивных состязаний, был проведен конкурс рисунков и стихов на тему «Паралимпийские игры». Хочу отметить, что многие ребята приняли в нем участие, а их работы заслуживают похвалы.
Неделя, посвященная спорту и здоровью, была очень интересной и напряженной. Школьники достойно представили свои спортивные и творческие достижения, которые посвятили нашим паралимпийцам. Все надеются, что в следующем году будут поставлены новые рекорды!
Юля Верещагина,
ученица 9 класса Стрижевской средней школы

Мой друг Вадим Лобанов

С Вадимом я знакома с детского садика. Там мы вместе играли, гуляли. У него очень серьезная болезнь, которая не дает ему правильно ходить. Но сколько себя помню, всегда ему помогаю, если вижу, что он один не справляется. В школу мы тоже пошли вместе, в один класс.
Хоть и было ему трудно и больно, но он старался всегда самостоятельно подниматься на второй этаж, хотя в школу всегда его кто-то сопровождал из старших.
Наш Вадим очень добрый и веселый мальчишка, с ним легко дружить. К несчастью, в этом году из-за своего недуга он не посещает школу, но мы с ребятами из класса и с нашим учителем Татьяной Витальевной Чешуиной стараемся не забывать Вадима: ходим по очереди в гости, поздравляем его с днем рождения, общаемся в Интернете, звоним ему.
Мне очень жаль, что здоровье Вадима не позволяет ему с нами гулять. Но я верю, что он вылечится, и мы опять будем учиться в одном классе, кататься с горки на «ватрушках». А пока он лечится, мы будем его навещать.
Вадим, мы всем классом желаем тебе поскорее выздороветь. Мы тебя очень ждем!
Маша Шабалина, ученица 4 «б» класса
Стрижевской средней школы

НА СНИМКЕ: Соломон, Илья, Аня и Софья Толстобровы.

Первая поездка Соломона

У нас большая и дружная семья: папа, мама, два брата, сестра и я. Мы всегда заботимся друг о друге. У моего старшего брата Соломона лишняя хромосома. Врачи называют это Синдромом Дауна. Мы с ним занимаемся, он развивается. Очень хотим, чтобы наш Соломон чаще бывал на каких-то праздниках, интересных мероприятиях. И 27 ноября наше желание исполнилось – Соломон вместе с мамой побывал в цирке. Это была его первая поездка. Как он радовался ей! Большое спасибо за билеты на представление, подаренные Центром социального обслуживания населения Оричевского района.
Аня Толстоброва, 5 класс Левинская школа

Горжусь российскими паралимпийцами!

Не просто спортсмены,
чья жизнь – созидание,
А люди, принявшие боль и страдание.
Спортсмены, что духом и телом
сильны.
Да разве, скажи, инвалиды они?
Но нет же, всмотритесь в них
снова и снова –
Неприменимо к ним жесткое слово.
Они – наша гордость
и наша награда,
С них брать нам пример
и равняться нам надо.
Идти, не сгибаясь от боли и бед,
И жить, даже если чтоб жить
силы нет.
Гордимся мы сильными,
светлыми лицами,
Гордимся мы нашими
паралимпийцами!

В письме хочу выразить свое отношение к тому факту, что наших спортсменов не допустили до Паралимпиады – 2016 в Рио.
Я очень уважаю вас, российские спортсмены-паралимпийцы, и понимаю, что жалеть вас не нужно, ведь в жалости вы не нуждаетесь. Вы – настоящий пример мужества и силы духа. Теперь я понимаю, что спорт для вас – это вера, надежда и сила, которая помогает преодолеть все жизненные трудности. Возможно, спорт – то главное, что воодушевляет вас, не дает отчаяться, заставляет идти дальше и радоваться окружающему миру.
Сила вашего духа настолько велика, что заставляет и меня не сдаваться и двигаться дальше, как бы это ни было трудно. Иногда, когда я начинаю унывать, одергиваю себя, потому что понимаю: мои проблемы не так велики, как ваши, и они просто капля в море.
У меня не хватает слов, чтобы выразить вам свое уважение и восхищение! Ведь даже если вы спотыкаетесь и падаете вниз – морально и физически, – вы не сдаетесь и всегда выходите победителями! Немногие даже здоровые люди могут собрать себя из тысячи осколков поражений, как делаете вы, неуклонно взбираясь по лестнице вверх.
Ведь на самом деле инвалид – это не тот, у кого нет руки или ноги. Инвалид – тот, кто ноет, глядя на свою ранку (физическую или душевную) и ждет, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать. Инвалид – это психология, образ жизни, это отсутствие духа, а не части тела. И это – не про вас, дорогие паралимпийцы.
От всего сердца желаю вам не сдаваться и не переживать из-за того, что вы не попали на Паралимпиаду – 2016. А желаю просто идти вперед к своему Олимпийскому огню и гореть, как яркая звезда на ночном небе.
Владлена Хорошавина, ученица 9 класса
Стрижевской средней школы
P.S. Это письмо Владлена отправила во Всероссийское общество инвалидов в Москве.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 4 = 3