Прокуратура сообщает

150 часов обязательных работ
Такое наказание получил житель поселка Левинцы за свои воспитательные меры.
Так, осенью минувшего года отец нанес своему девятилетнему сыну несколько ударов брючным ремнем по ягодицам из-за того, что тот поздно вернулся домой.
Приговором мирового судьи 33-го судебного участка Оричевского района от 08.12.2016 мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, то есть за нанесение побоев, причинившие физическую боль, в отношении близкого лица.
Учитывая полное признание вины в совершенном преступлении, отсутствие фактов привлечения к уголовной и административной ответственности, судом было назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.
М. Бизяева, старший помощник прокурора района

Уголовное наказание за пьяную езду
С 1 июля текущего года вступили в силу поправки в ряд законодательных актов России. В частности, согласно нововведениям, водителей, задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения повторно, ожидает уголовное преследование. Максимальный штраф по новой статье УК – два года лишения свободы и лишение прав на три года.
Однако по-прежнему не все водители всерьез воспринимают всю величину ответственности.
Так, в июле прошлого года жительница с. Адышево управляла транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем сотрудниками ОГИБДД в отношении нее составлен административный протокол.
В августе постановлением мирового судьи судебного участка № 33 Оричевского судебного района женщина признана виновной по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
Но проверкой было установлено, что ранее, а именно 28.05.2015, автоледи также привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение, при этом назначенное ей административное наказание до настоящего времени не погашено, поэтому в действиях автолюбительницы усматриваются признаки преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
В связи с этим в октябре 2016 года прокуратурой района принесен протест на административное постановление суда, который в настоящее время находится на рассмотрении в Оричевском районном суде. Решается вопрос о направлении в орган предварительного расследования материалов для уголовного преследования женщины по ст. 264.1 УК РФ.
С. Стефанишин, помощник прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

35 − = 31