В «Дружбе» есть кому работать. Однако здесь рады принять еще желающих трудиться на совесть

НА СНИМКЕ: мастер машинного доения коров Елена Зернова.

Прошло уже немало времени, когда «Искра» побывала на полях ООО «Дружба», где шла заготовка кормов. В следующий раз в сельхозпредприятие получилось приехать лишь накануне Нового года.
Как идут дела в хозяйстве, удалось ли сделать то, что планировали?
По территории предприятия идем с его генеральным директором Н.Л. Широниным. Николай Леонидович показывает реконструированный животноводческий комплекс на 200 голов. Затем заходим в полностью отремонтированный телятник. Здесь уже подрастает потомство от закупленных год назад нетелей. В машинно-тракторном парке пополнение – приобрели новенький «МТЗ».
Напомним, что Николай Широнин около двух лет назад стал новым учредителем ООО «Дружба», переняв его от прежнего хозяина – СХПК имени Кирова. Проблем было немало, ряд из которых существует и сейчас. Но постепенно общими усилиями они должны разфрешиться, считает руководитель.
Не может, например, не радовать то, что наконец-то добились первоклассности молока. Кстати, за ним приезжают в «Дружбу» молоковозы из Нижегородской области.
Кадры, как известно, решают все. По крайней мере, большая часть успеха всего дела зависит от слаженной работы команды. В «Дружбе» коллектив небольшой. По мнению Н.Л. Широнина, мало людей, но зато достойные. Пришлось, не скрывает он, распрощаться с пьяницами.
Особенно благодарен директор специалистам, в первую очередь, своему заместителю – исполнительному директору предприятия Сергею Викторовичу Смирнову, начальнику цеха животноводства Галине Валентиновне Самкиной.
Не так давно приняли в «Дружбе» работников из других районов области. Из Орлова в Монастырщину приехала Елена Зернова. В хозяйстве сейчас она мастер машинного доения, хотя начинала мастером по уходу за животными, сама захотела научиться доить и для этого окончила курсы. В хозяйстве очень рады такой трудолюбивой, добросовестной сотруднице.
Однако в ООО «Дружба» готовы еще трудоустроить к себе людей, только нужны желающие работать не спустя рукава.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 25

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru