Декабрь 2016

Декабрь – это всегда очень напряженный месяц: принимаем бюджет на следующий год, вносим поправки в бюджет года текущего, подчищаем долги, подводим итоги. И этот декабрь исключением не стал.
Как минимум трижды участвовал в совещаниях, посвященных теме долгов Стрижевского силикатного завода перед газовщиками, местных коммунальщиков – перед заводом, населения – перед коммунальщиками. Поиск вариантов выхода из долгового кризиса все еще продолжается. Для района все это может обернуться ограничением участия в программе газификации, чего, конечно же, хотелось бы избежать.
Не раз заезжал в Усовы, где существует проблема с детским садом. Пытаемся решать ее поэтапно. В любом случае, дошкольное учреждение в селе должно работать.
Несколько раз собиралась комиссия по недоимке. Встречались с должниками бюджета, проводили беседы. И, можно сказать, определенный результат получили: бюджетный год закончили нормально.
Также в трех поселениях состоялись церемонии вступления в должность избранных глав: в Мирном – Ирины Николаевны Смердовой, в Усовых – Нины Фроловны Наумовой и в Оричах – Светланы Николаевны Федяевой.
7 декабря состоялась аттестация руководителей АТП «Оричевское». Ситуация на предприятии сложная, вопросов у администрации района как учредителя МУПа очень много. Дано время до марта, чтобы выправить положение. Насколько эффективно будет использовано это время – увидим.
13 декабря встречались с потенциальными попечителями Спас-Талицкого детского дома. Надо отметить, что попечительский совет учреждения работает довольно активно, благодаря его помощи сделано очень многое. И, что особенно приятно, число желающих работать в его составе остается стабильным на протяжении многих лет.
20 декабря состоялась «прямая линия» с читателями газеты «Искра». Очень много вопросов было адресовано к Оричевскому городскому поселению. В ближайших номерах газеты вы увидите ответы на них.
23 декабря на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям пришли к выводу, что нужно на территории района объявить особый противопожарный режим в связи со складывающейся оперативной обстановкой: продолжаем гореть, причем причины пожаров остаются прежними: замыкания электропроводки, нарушения эксплуатации печей и так далее.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru