Наши в «Табакерке». Артур Касимов из Левинцев играет в столичном театре

НА СНИМКЕ: Артур Касимов в роли Менделя и Народный артист России Андрей Смоляков в роли Судьи (сцена из спектакля «В ожидании варваров»).

В 16 лет решиться покорять Москву отважится не каждый парнишка. Артур Касимов из Левинцев рискнул и не проиграл. Сейчас в свои 22 года он самый молодой актер одного из ведущих театров столицы – «Табакерки».
С раннего детства Артура манила сцена. Нет, нельзя сказать, что он грезил о мировой славе, просто знал, что его жизнь будет неразрывно связана с искусством. В школе свою природную артистичность реализовывал в самодеятельности, к тому же занимался в кружке кинолюбителей у Маргариты Кузьминой, а также в музыкальной школе по классу вокала и фортепиано у Ольги Южаниной.
Учась в 9 классе, узнал, что Олег Табаков открывает свою театральную школу. Чтобы поступить туда, Артур прошел три творческих испытания. Во-первых, абитуриентам нужно было подготовить стихотворение, басню, отрывок художественной прозы. Во-вторых, исполнить песню и танец, а также ряд упражнений для проверки пластичности. На третьем этапе жюри может предложить выполнить совершенно любое задание, потому оно самое сложное, к нему заранее не подготовишься. Артур достойно справился с экзаменами и поступил. Олег Табаков лично учил его актерскому мастерству, к тому же метр следит за дисциплиной своих подопечных. Между прочим, обучение и проживание здесь бесплатное.
На сцене «Табакерки» Артур дебютировал еще будучи студентом, сыграв небольшую роль в спектакле по произведению Жана-Батиста Мольера «Школа жен». За первой ролью последовали и другие – Родэ в «Трех сестрах», Снежка в «Animal Planet», Франсиско в «Буре». Сейчас молодой актер занят сразу в десяти постановках театра. Есть в его репертуаре и женская роль – он играет Тетушку в «Отцах и детях» постановки Константина Богомолова.
Как признается Артур, к счастью, в его репертуаре роли совершенно разноплановые: от комичных, добрых парней до настоящих мерзостных отморозков. Сейчас он не может назвать роль своей мечты. Считает, что в разные возрастные периоды и роли разные. Когда был студентом, мечтал сыграть Олега из «В поисках радости» Виктора Розова, сейчас же ему ближе образы настоящих мужиков Алексея Иванова.
На вопрос, а есть ли у вас кумиры, отвечает, что он не назвал бы их так, это скорее люди, из беседы с которыми можно черпать и вдохновение, и личностный рост – Олег Табаков, Владимир Меньшов, а из более молодого поколения – Евгений Миронов и Владимир Машков.
Помимо основной деятельности, Артур преподает актерское мастерство студентам родной театральной школы. Сам же планирует получить высшее режиссерское образование. И, конечно же, мечтает о кинематографе, где уже есть первые эпизодические роли. Ну а я очень хочу попасть на спектакль с участием нашего земляка.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru