Спасенный медвежонок поселен на охотбазе

На охотбазе «Рассохи» близ Зенгино появился новый поселенец – медвежонок, найденный в Опаринском районе.
История началась еще перед Новым годом – 28 декабря житель поселка Опарино обнаружил медвежонка, который бродил около автодороги. Об этом мужчина незамедлительно сообщил государственному инспектору по охране диких животных.
На снегоходе совместно с охотниками была обследована территория, найдены свежие следы медвежонка. По ним определили, что его возраст – около года. Также выяснилось, что детеныш пришел один со стороны Республики Коми, следов медведицы обнаружено не было.
Так как в это время года найти пропитание животному крайне сложно, кроме того, медвежонок мог напугать или травмировать местных жителей, а также погибнуть от собак, было принято решение его поймать и поместить в вольер. Затем его отправили на зимовку на охотничью базу «Рассохи».
Сейчас рассматривается несколько вариантов дальнейшей судьбы новосела – от отправки в зоопарк до полного освобождения и выпуска в лес в Опаринском районе.
По информации сотрудников охотбазы, уход за медвежонком хороший, он стал активно питаться. Меню разнообразное. На Новый год даже тортом угостили. Шерсть медвежонка стала пышной и блестящей. Агрессии он не проявляет, ведет себя активно, стал игривым.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru