Фельдшер высшей категории работает в Шалегово

Легко ли быть сельским медиком, не понаслышке знает фельдшер ФАПа Татьяна Никандровна Головина. Сорок лет посвятила она своей профессии, и в основном все на Шелеговском участке.
На обслуживании Татьяны Никандровны находится 667 человек: это жители самого административного центра и деревень, туда она выезжает по средам. На фельдшерско-акушерском пункте она одна, то есть осмотр больных, процедуры приходится делать самой.
Фельдшер на селе всегда пользовался большим авторитетом. Какая бы проблема ни возникла со здоровьем, люди шли и идут к нему, считая медицинским светилом. В крайнем случае, едут в районную поликлинику или город.
Татьяна Никандровна давно стала своей в Шалегово, а ведь она тоже родом из села, только Кикнурского района. После окончания Яранского медицинского училища ее направили в Оричевский район. Сначала пришлось поработать в Минеевщине, теперь эта деревня уже не существует. Затем молодого специалиста перевели в Шалегово.
За свою многолетнюю практику Т.Н. Головина стала профессионалом, ведь проделывать работу приходилось колоссальную: в любое время суток, в любые погодные условия нужно спешить к людям, сельские медики первыми приходят на помощь. Хорошо, что в экстренных ситуациях приезжает бригада «Скорой», в этом плане все-таки легче.
Татьяна Никандровна не сетует на то, что выбрала однажды для себя такую непростую профессию, что большую часть времени приходится посвящать работе, а не семье, благо родные относятся с пониманием.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru