Шумит в ушах лихая музыка атаки…

В субботу, 21 января, на хоккейной площадке Дома творчества п. Арбаж состоялся межмуниципальный турнир на Кубок главы Арбажского района по хоккею с шайбой среди детских команд.

В нём приняли участие юные хоккеисты Советска, Котельнича, Лебяжья и Дома творчества п. Арбаж. Поболеть за них пришли родные и близкие, друзья и одноклассники. Стоит отметить, что такое количество болельщиков на площадке собирается редко.

Гостей, болельщиков и хозяев соревнований приветствовал глава района А.лександр Арсеньевич Тарасов. Со словами напутствия к ним обратились Виктор Николаевич Щёкотов, один из организаторов первого турнира на Кубок главы района среди детских команд в Арбаже и Владимир Пантелеевич Бобров, заместитель председателя районной Думы.

Игры проходили в три периода по 15 минут по круговой системе.

Первыми на лёд вышли спортсмены Арбажа и котельничского «Барса». Счёт открыли гости. Но это была единственная шайба, попавшая на этом турнире в наши ворота. Встреча закончилась со счётом 8:1 в пользу «Спартака – М».

Матч между командами Советска и Лебяжья завершился со счётом 0:11, а между сборными Котельнича и Лебяжья – 6:2.

Затем на лёд снова вышли хозяева площадки, чтобы буквально разгромить гостей из Советска со счётом 19:0.

По ряду объективных причин команда советских хоккеистов отказалась от матча со сверстниками из Котельнича, и арбажане снова вышли на лёд. Последняя встреча турнира между сборными Лебяжья и Арбажа завершилась со счётом 0:10.

Радости юных хоккеистов Дома творчества и их тренера Михаила Николаевича Шангина не было предела: выиграть соревнования у себя дома – дело чести! Болельщики ликовали не меньше спортсменов.

По количеству набранных очков победительницей турнира признана арбажская команда «Спартак – М». На втором месте их сверстники из хоккейного клуба «Барс» г. Котельнича. Замкнули тройку лидеров хоккеисты Лебяжья.

Лучшим вратарём турнира признан Вячеслав Бородулин (ХК г. Советска). Среди защитников отмечен Михаил Пестов (ХК «Барс», г. Котельнич). Самым результативным игроком по системе «гол + пас» признан арбажанин Никита Федяев, сумевший поразить ворота противника 10 раз. Лучшим среди нападающих судьями назван Александар  Фатеевских из Лебяжья.

Организаторы турнира благодарят ДУ № 2 в лице Олега Арсентьевича Шустова и Виктор Иванович Черных за расчистку подходов к площадке от снега, Владимира  Пантелеевича Боброва – за изготовление памятных фотографий и вымпелов, Татьяну Викторовну Вавилову – за медицинское обслуживание хоккеистов, Сергея Михайловича Шаврина, Валентина Алексеевича Четверикова и Андрея Анатольевича Гурдина – за судейство, Арбажское райпо – за организацию питания, волонтёров – за помощь в проведении соревнований.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru