А в Суводях сами себе скучать не дают

НА СНИМКЕ: на новогоднем празднике дети читали стихи, участвовали в конкурсах.

Новогодние праздники отгремели, и мы едем в Суводи, надо успеть застать елочку, которая радовала местную детвору в Доме культуры, встретиться с главными виновниками торжества — теми, кто, собственно, эти самые праздники организует.
В ДК нас встречает его заведующая И.А. Голомидова. Это не основное место работы Ирины Александровны. Она социальный работник, несколько раз в неделю ходит к пожилым людям помогать им в бытовых проблемах.
Главными помощниками в жизни суводского очага культуры, по словам Ирины Александровны, являются ученики школы поселка, не можем не назвать их имена: это Настя Клыкова, Даша Дердук, Маша Пайгозина, Виталик Беляков, Соня и Полина Липатниковы, Вероника Марова, Настя Ивлева. Также ни одно мероприятие не обходится без участия учителя начальных классов Ларисы Владимировны Поляковой.
Пока ребята на уроках, рассматриваем рисунки, выполненные их руками к знаменательным праздникам. Кстати, важным днем юные суводчане считают День поселка, в прошлом году мальчишки и девчонки создали целые экспозиции, посвятив их родному краю.
Зал ДК еще сохранил атмосферу праздника, под потолком развешены разноцветные самодельные гирлянды в виде флажков, словно ты очутился в Доме пионеров советского периода. Красавица-ель в игрушках, ее предоставило ООО «Бор». Предприятие никогда не отказывает поддержать проекты Дома культуры. Вот и на минувший новогодний праздник детям были сделаны подарки. И не только поддержка финансовая, сами руководители «Бор» принимают активное участие в мероприятиях. Так, в канун Нового года директор предприятия Татьяна Викторовна Калиниченко с Ириной Александровной нарядились в Деда Мороза и Бабку, чтобы в роли сказочных персонажей съездить лично к детишкам и вручить им подарки.
– Плохо жить без друзей, – говорит И.А. Голомидова, – и мы безмерно рады, что они у нас есть. К Новому году призы и подарки для маленьких наших артистов предоставили местные отделения политических партий «Справедливая Россия», «ЛДПР». Всегда придут на помощь, с какой бы просьбой к ним не обратился, отзывчивые люди Александр Шумов и Вадим Нелюбин. Огромное им всем спасибо!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

26 − = 23