Будущий тренер и судья

С самого раннего детства Надежда Репина живет в режиме интенсивных тренировок, а по-другому и не получится, если твои родители учителя физкультуры. Неудивительно и то, что еще школьницей Надя добилась хороших результатов в полиатлоне: призовые места на региональных, всероссийских, мировых соревнованиях. В результате уже в 17 лет она выполнила норматив и получила звание «Мастер спорта России». Естественно, когда в стране начали внедрять комплекс ГТО, юная спортсменка и здесь не осталась в стороне и среди первых в нашем районе получила золотой значок.
В 2016 году Надя окончила школу. Долго думать, а куда ж пойти учиться, не стала – спорт в ее жизни занимает приоритетное место. Вот какой вуз выбрать? Конечно, кировские институты ближе к дому, но в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма в Казани больше возможностей в плане будущих учебы и тренировок. Образовательный процесс в академии проходит в новом учебно-лабораторном корпусе, оснащенном самым современным оборудованием, а тренировочный – на восьми спортивных объектах, построенных к Универсиаде 2013 года.
Поступить в академию оказалось не просто: пусть и было три человека на место, но приходили ребята весьма крепкие и со спортивными званиями. Сдавала ЕГЭ по русскому языку и биологии, плюс нормативы по физкультуре уже непосредственно перед казанскими преподавателями. С нетерпением ждала результатов, в начале августа выдохнула – зачислена.
Надежда говорит, что учиться ей очень нравится. Сейчас она занимается только лыжными гонками, в будущем станет тренером в этой дисциплине.
Перед Новым годом домой ее отпустили пораньше: в Татарстане не так много снега, да и соревнований высокого уровня в лыжных гонках не предвиделось. А на родной вятской стороне Надя приняла участие в «Новогодней лыжной гонке» на кубок губернатора Кировской области в Верхошижемье, где заняла IV место в своей возрастной группе на семикилометровке свободным стилем.
Также съездила на соревнования по полиатлону в Ленинскую Искру, но не выступать, а набираться практики в судействе. Скоро ей исполнится 19 лет, а так как она мастер спорта по полиатлону, то ей автоматически присвоят 1 судейскую категорию.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − = 9

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru