О чем расскажет почерк

Мало кто знает, что по почерку можно составить общее представление о человеке, даже не зная его. Процессом письма управляет подсознание, поэтому каждый штрих в буквах неизбежно несет в себе отпечаток личности автора. Отмечу, анализ будет более верным, если автор почерка будет писать на не разлинованном листе бумаги.
Мы же остановимся на отдельных деталях почерка.
Сильный нажим при письме характеризует людей энергичных. Слабый нажим свидетельствует о чувствительной натуре. Неравномерный – говорит о неуравновешенности, впечатлительности.
«Прямая» строка говорит об уравновешенности и сдержанности писавшего, умении доводить дело до конца. «Волнистые» строки указывают на то, что человек обладает гибкостью мышления и дипломатичностью, позволяющей обходить трудности, хотя ему может не доставать целеустремленности.
Строки, поднимающиеся к концу, принадлежат людям энергичным, уверенным в себе, инициативным и стремящимся к успеху.
Если же строки падают к концу, то и автор почерка, скорее всего, обладает нехваткой энергичности для доведения дела до конца.
От владельца слишком наклонного почерка можно ожидать проявления крайних черт и выставления своих чувств напоказ.
Почерк, наклоненный влево, указывает на несовпадение личных склонностей человека с внешними условиями воспитания и жизни.
Если же почерк не имеет наклона, то это говорит о равновесии между умом и чувствами, сдержанности человека.
Крупный почерк часто указывает на чувственность влечений, энергичность в общении и непрактичность в жизни, а также на отсутствие объективной самооценки.
Мелкий почерк более характерен для людей сдержанных, наблюдательных и при этом весьма закрытых. Сжатый почерк характеризует своего владельца как очень бережливого, экономного и сдержанного. Подпись без росчерка – свидетельство вкуса и сдержанности.
Если подпись дополнена прямым росчерком, то это указывает на энергичность человека, его решительность и смелость. Волнистый росчерк свидетельствует о дипломатичности и умении обходить «острые углы».
Подчеркивание росписи – признак развитого чувства собственного достоинства.
Подпись, поднимающаяся вверх, указывает на честолюбие.
В случае, если подпись завершается точкой, речь идет о человеке, склонном к самоанализу и умеющем доводить дело до конца.
Если подпись выполнена очень крупными буквами, это говорит о том, что ее владелец обеспокоен своим имиджем и, вероятно, пытается создать у окружающих обманчивое впечатление о себе.
Следует знать, что результат анализа почерка никогда не заменит полноценного личностного портрета, составленного хорошим психологом.
С. РЯЗАНЦЕВА, педагог-психолог, п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 91

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru