«Хочу замуж, или Сватовство по-деревенски». Истобенскую комедию показали на двух сценах района

Под Старый Новый год, 13 января, в Центре культурного развития «Стрижи» состоялся спектакль «Хочу замуж, или Сватовство по-деревенски». Представили его артисты театра-студии «Маска» из Истобенска.
Это второе выступление самодеятельного коллектива на большой сцене района: 4 января комедия собрала аншлаг в оричевском Доме культуры.
Мы встретились перед спектаклем в комнате для артистов. Кто-то настраивался на предстоящее выступление, кто-то делал последние штрихи в гриме, слушали своего режиссера и руководителя Галину Вениаминовну Сидорову. Конечно, все волновались. Без этого внутреннего трепета не бывает артиста.
– У нас не случается экспромта на сцене во время спектакля, – говорит Галина Вениаминовна, — то есть артисты знают свои роли, слова на зубок. И о таком правиле мы договорились с первых репетиций, когда работали еще над постановкой «А зори здесь тихие…».

НА СНИМКЕ: последние приготовления перед спектаклем.

Актерский состав расширился, испытать себя в новом амплуа пришли на этот раз местные ребята, им досталась роль бригады строителей, нашедших себе невест. Как признались актеры, те, у кого уже есть опыт исполнения драмы, рассмешить зрителя сложнее, нежели заставить плакать.
Премьера комедии «Хочу замуж…» состоялась прошлой весной в родном селе, и вот, наконец, зрители районного центра, а теперь и Стрижей смогли увидеть игру самодеятельных артистов.
Вот одно из мнений жительницы Оричей Л. Огородниковой, побывавшей на спектакле и написавшей в редакцию письмо:
«…У спектакля есть успех, он нашел понимание у зрителей. Приятно удивило многое: декорации, звуковое оформление, игра актеров и, конечно, работа режиссера. Галина Вениаминовна Сидорова увидела и нашла натуру для воплощения того или иного образа, поэтому артисты играли легко, слаженно и от души.
Насколько мне известно, театр истобенского Дома культуры носил звание «Народного», он выступал в городе Кирове в Театре на Спасской. Этого высокого звания он заслуживает и сейчас. Спасибо вам, талантливые земляки!».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “«Хочу замуж, или Сватовство по-деревенски». Истобенскую комедию показали на двух сценах района”

  1. Я была на этом спектакле. Мне он очень понравился. Какие все МОЛОДЦЫ! Настоящие актёры!


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru