Чтобы детям поднять настроение

На снимке: Г. Шишкина за работой.

В газету «Арбажские вести» обратились посетители Арбажской районной больницы с просьбой рассказать о ремонте в детской консультации.

– Как небо и земля! – комментируют мамы маленьких пациентов изменения в интерьере. – Посмотришь – душа радуется. Детки успокаиваются быстрее. Всё сделано красиво и как-то очень по-доброму.

Стена коридора, расположенная напротив скамей, на которых мамы и юные пациенты ожидают приёма врача, расписана сюжетами детского мультфильма про Лунтика и его друзей.

Украсила стены росписями педагог дополнительного образования Галина Николаевна Шишкина.

– С просьбой ко мне обратилась Надежда Васильевна Конышева, главный врач больницы, – рассказывает Галина Николаевна. – Я не могла отказать: каждый ребёнок, в том числе и мой, хоть один раз да побывал в этом коридоре. Добрые знакомые из мультика отвлекают ребятишек от болезненных ощущений, поднимают им настроение.

Работы продолжались в течение недели. Добровольными помощниками художницы оказались врач и родственники юных пациентов.

– Роспись сделана акриловыми красками, сверху для удобства санитарной обработки покрыта лаком, – говорит Галина Николаевна Шишкина.

Юным пациентам детской консультации нововведение нравится. Излечиться от болезни и стены помогают. Сделать жизнь ребёнка чуточку лучше – не в этом ли смысл жизни каждого взрослого?!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 + = 31

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru