В «абсолюте» оричане лучшие. Хотя смену поколений в сборной никто не отменял

Второй этап Кубка области по полиатлону в дисциплине «зимнее троеборье» 22 января собрал на базе Оричевской государственной школы сильнейшие сборные – представителей нашего, Котельничского и Верхнекамского районов.
Конечно, отнести эти слова можно к старшим возрастным категориям. Самые юные участники соревнований либо разрядов еще не имеют, либо делают первые шаги по ступенькам спортивного мастерства.
Первый этап – стрельба. Видимо, звезды в этот день сошлись не самым лучшим образом, но факт остается фактом: пули под действием гравитации или по причине дрогнувших рук ложились совсем не туда, куда надо. Тренеры расстраивались, пытались советами поправить ситуацию… Если и помогало, то успех носил временный характер – следующий же выстрел снова шел не туда. Лучший результат среди девушек показала Ольга Коровина (Оричевская ДЮСШ) – 94 балла.
Она же, кстати, показала мастер-класс на силовой гимнастике, отжавшись 138 раз. На лыжной гонке Ольга только развила и закрепила свой успех, набрав в общей сложности 287 баллов – абсолютно лучший результат дня.
В мужской части турнира, уже не первый раз, выделился представитель Котельнича Павел Игитов – подтянулся 60 раз. Напомню, что выступает он в возрастной категории 40 лет и старше.

Лыжная гонка оказалась самым сложным этапом – погода, прямо скажем, была не самая беговая: сильный ветер на поле скорости не прибавлял. Хотя нашим спортсменам не привыкать – бывало и в морозы за двадцать бегали.
Признаем, что в сборной нашего района сейчас идет смена поколений. И это очень заметно, особенно в младших возрастных категориях – пока приходится пропускать вперед соперников. Тем не менее в категории 10 – 11 лет третье место завоевала Полина Колобова, в более старших группах «серебро» на счету Ирины Стариковой, Алисы Швецовой, Виктории Воробьевой и Надежды Чистяковой. А «золото» в своих категориях – у Натальи Рыболовлевой, Екатерины Ченцовой и Ольги Коровиной (у нее же, напомним, и абсолютно лучший результат по очкам).
У юношей «бронзу» взяли Никита Симонов и Алексей Бакулин, а Илья Некрасов и Дмитрий Видякин заняли первые места в своих возрастных категориях.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru