Год открыли… заочно

Первое в наступившем году заседание комиссии по делам несовершеннолетних началось с традиционного подведения итогов года минувшего.
– 74 несовершеннолетних состоят на контроле КДН, 37 подростков снято с учета, – отчиталась ответственный секретарь комиссии Наталья Викторовна Мачина. – Создано 18 общественных комиссий при поселениях района.
Продолжительные новогодние праздники откликнулись на работе комиссии тем, что ни один из девяти приглашенных не явился на заседание. Таким образом, пришлось рассматривать дела заочно.
23-летний житель поселка Оричи М. – давний знакомый членов комиссии – состоял на учете еще подростком. Теперь контролируется специалистами как нерадивый муж и папа двухгодовалого сына. В канун новогодних праздников, изрядно приняв на грудь, как водится, учинил скандал в присутствии ребенка. Сигнал о семейном конфликте поступил в полицию. Семья поставлена на учет.
Не только отцы семейства тиранят родных, но и сыновья в искаженном виде со школьной скамьи пытаются проявить свое мужское эго. Такая ситуация происходит в семье еще одного антигероя. Ребенок с пятого класса терроризирует семью – вышибает окна, скандалит, даже пытался поджечь дом. Мама из жалости к сыну его проступки покрывает. От безнаказанности – очередной скандал. 16-летний подросток, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбил окна в квартире. Может быть, и осталась бы эта история скрытой, если бы в отдел полиции не позвонили встревоженные соседи.
В отношении троих детей лишена родительских прав жительница Зенгино, еще четверо продолжают жить под одной крышей с мамой-пьяницей и ее сожителем. Семья под постоянным надзором сотрудников ПДН, но это не мешает женщине вести разгульный образ жизни. На все вопросы и претензии есть веский ответ. Пьют? Ну они же никому не мешают. Не работают? Так работы нет. Почему дети в садик не ходят? Просто проспали… Члены комиссии едины во мнении – воспитание в такой семье во вред подрастающему поколению.
Гузель Уланова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru