Людмила Баринова и ее старики

НА СНИМКЕ: жители геронтологического отделения для Людмилы Ивановны как родные.

Профессия Людмилы Ивановны Бариновой из Зенгино состоит из сострадания, заботы и теплоты к жителям геронтологического отделения, в основном это одинокие больные, стареющие люди…
Людмила Ивановна родилась в Таборах. Прожив в родительском доме до 15 лет, она уехала в Киров учиться на обувщика. Такое ремесло с постоянным резким запахом кирзовых сапог, которые приходилось теперь шить, для сельской девушки, конечно, было не привычным. Только Людмила не расстраивалась по этому поводу, еще успевала петь в хоре, а на каждые выходные она рвалась домой, где ждала ее мама – Любовь Ивановна.
В 1974 году Людмила вышла замуж и стала жить в Зенгино. В семье Бариновых родились дочка и сын. Людмила Ивановна устроилась нянечкой в детский сад, а специальность обувщика осталась лишь в дипломе: применения ей не было в поселке, где активно велась в то время добыча торфа.
С этим полезным ископаемым у Людмилы Ивановны тоже судьба связана: позднее ей пришлось стать оператором котельной, которая как раз работала на торфе. Бурое золото, как его еще называют, доставляли к зенгинской котельной вагонами, затем по конвейеру оно отправлялось к кочегарам.
Кажется, что в одночасье стала старенькой мама, переехавшая из Таборов доживать свой век к Людмиле. Ведь нам всегда хочется верить, что родители будут еще долго-долго молодыми.
Людмила Ивановна ухаживала за мамой, когда та совсем занемогла и слегла. То время до сих пор вспоминает со слезами на глазах Людмила Ивановна, очень любила она и жалела свою маму. Она и нынешнюю свою работу санитарки в геронтологическом отделении ценит еще и за то, что может приносить пользу пожилым людям. Про нее так и говорят, что она внимательная, ласковая ко всем без исключения старикам. А ведь работа санитарки непроста, есть лежачие больные, за которыми особый уход. С ложечки покормить, умыть, обиходить, точно малых ребят.
В свободное время Людмила Баринова участвует в самодеятельности, поет в поселковом хоре ветеранов «Серебряные нити». Любит она прогулки пешком до деревни Обжерины, что в пяти километрах от Зенгино. А еще ее дом редко пустует без детей, ведь она четырежды бабушка.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru