Приходите к нам на ярмарки!

Служба занятости продолжает активно работать на ярмарках вакансий. Об этом и не только – наше блиц-интервью с директором ЦЗН Оричевского района Александром Сергеевичем Вахониным.
– Ярмарка вакансий – это короткий путь к трудоустройству. Здесь есть возможность встретиться работодателю и соискателю вакансий. Для ищущего работу гражданина –это шанс пройти собеседование с несколькими работодателями, а работодателю – провести собеседование с кандидатами и осуществить подбор штата.
Также существует такая форма работы, как дистанционное собеседование в формате видеоконференций. Работодатель может при этом находиться за сотни километров, а соискатели – в местных ЦЗН.
В 2016 году наш Центр организовал и провел 10 ярмарок вакансий, в которых приняли участие более ста человек. Из них примерно пятая часть сумели найти работу. В этом направлении с нами активно сотрудничают Оричевское райпо, СХП «Дружба», предприятия и организации Стрижей.
– Какие программы работали в монопоселении Стрижи?
– В минувшем году мы обеспечили временными рабочими местами порядка 180 стрижевчан в период с июля по декабрь. Общие затраты на программу составили 4 миллиона рублей. К сожалению, у нас пока нет ясности по этому году – будет или нет продолжена такая работа.
– В связи с завершением процесса уничтожения химического оружия на объекте «Марадыковский» в 2016 году многим работникам пришлось вставать на учет в Центре занятости…
– Да, для нас это был непростой период. Высвободилось 287 человек. Но благодаря использованию электронной очереди, предварительной записи по графику удалось четко наладить работу и справиться с таким объемом даже нашими относительно небольшими силами. На сегодняшний момент могу сказать, что на учете осталось всего 17 человек – бывших работников объекта. Остальные нашли работу.
– Что можно сказать о планах на этот год?
– К сожалению, всеобщее сокращение бюджетных расходов не обошло стороной и нас. Финансирование основных программ уменьшилось почти в два раза. Соответственно, и уменьшатся объемы оказания услуг. Вот пример: если в 2016-м мы смогли трудоустроить на три недели 203 школьника, то в этом году рассчитываем на две недели и 150 подростков.
– Спасибо за беседу!
Беседовал Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru