Счастливчик Лакки

НА СНИМКЕ: Даша и Лакки.

Где лучше жить собаке? В городской квартире или в деревне? Мне кажется, ответ очевиден – в любящей семье.
Часто на слуху бывают истории о том, как люди, необдуманно решившись завести собаку, очень скоро почувствовав весь груз ответственности и неудобств, связанных с питомцем, просто-напросто выкидывают его на улицу, обрекая на бродяжничество или гибель.
Подобная история произошла бы и с нашим четвероногим героем – теперь уже семилетним далматином Лакки – если бы в его судьбу не вмешалась добрая девушка Даша.
Вообще, стоит сказать, Дарья – тогда еще студентка медакадемии, а сейчас врач общей практики – человек неравнодушный ко всему живому. Долгое время занималась волонтерством, помогая обрести дом бездомным животным, кормила их, брала на передержку.
Однажды ночью по местному телевидению прошел сюжет о том, что в одном из дворов города Кирова уже на протяжении двух недель бродяжничает маленький далматинец. Измученный голодом и страхом щенок поселился на детской площадке. Где хозяева породистой собаки? Этим вопросом задавались жители близлежащих домов, обратившиеся на телевидение.
И неизвестно, как бы повернулась судьба маленького далматина, если бы в это время на другом конце города не мучилась от бессонницы студентка-первокурсница Даша. Увидев сюжет, девушка решила найти эту собаку. На следующее утро, взяв еду, она отправилась на поиски.
…Далматин лежал на детской песочнице и смотрел на незнакомку огромными доверчивыми глазами.
Лакки (в переводе с английского означает «счастливчик») – такое имя дала девушка своему новому питомцу.
А ведь Лакки и, правда, счастливчик, маленький бродяга в одночасье нашел дом и любящую хозяйку. Что произошло с щенком? Почему он оказался на улице? Роковая случайность или жестокий поступок бывших хозяев, решивших избавиться от надоевшей «игрушки»? Об этом Лакки не может поведать, но благодарные глаза, смотрящие на спасительницу, скажут больше всяких слов.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru