«Усовы» — на подъеме. Предприятие в этом году обретет статус сельхозтоваропроизводителя

НА СНИМКЕ: Валерий Толмачев с мастером машинного доения Любовью Истьяровой.

В 2015 году ООО «Агрохолдинг «Усовы» переживало непростые времена. По вине недобросовестных контрагентов возникло финансовое пике, в результате которого на предприятии сложилась патовая ситуация.
Тем не менее все это время в хозяйстве не опускали рук. Мало того, в этом году агрохолдинг сможет вернуть себе статус сельхозтоваропроизводителя.
О том, каким образом «Усовы» добились положительной динамики, что дало толчок к дальнейшей стабильной работе предприятия, «Искра» побеседовала с его собственником В.Л. Толмачевым.
Напомним, что ООО «Агрохолдинг «Усовы» было создано весной 2014 года, ранее сельхозпредприятие принадлежало Облгазу. Это стало немаловажным событием для района.
Валерий Толмачев самый молодой руководитель в агропромышленном комплексе Оричевского района. Кировский предприниматель, он сразу представлял, какой это риск – заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Чтобы получить прибыль в зоне рискованного земледелия, нужны немалые вложения.
– Для выхода из создавшейся непростой ситуации нам пришлось полностью пересмотреть внутреннюю концепцию, – говорит Валерий Леонидович, – произошли изменения в кадровом составе, на предприятии новый руководитель, это грамотный и опытный специалист.
Подъем стал ощущаться сразу, как только в хозяйстве поменяли рацион кормления скота, постепенно переведя на монокорм. В связи с этим исчезли перебои в надоях. Сейчас за сутки в «Усовых» надаивают порядка 7000 тонн молока, тогда как еще год назад результат был вдвое меньше.
Совсем недавно на контрольной дойке, проводимой на группе раздоя, добились 2 тонн 933 килограммов молока. Каждая корова в среднем надоила порядка 30 литров. Есть и рекордсменки, надоившие 40 литров.
Как отмечает директор, это является результатом плодотворной работы всего коллектива:
– Радует то, что, наконец, мы станем сельхозтоваропроизводителями, – говорит Валерий Леонидович Толмачев. – В планах и дальше продолжать оптимизировать производство, усиленней работать. Постепенно, не сразу, будем обновлять животноводческие комплексы, технику.
Хочу поблагодарить свой коллектив, каждого, кто добросовестно делает все, что от него зависит.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − = 13

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru