В областном Заксобрании

О медицинском обслуживании
Комитет по социальным вопросам Заксобрания области представил ряд рекомендаций по улучшению медицинского обслуживания в регионе.
По итогам недавнего выезда комитета в Богородский и Куменский районы депутатами рекомендовано:
1. Правительству рассмотреть вопрос о необходимости финансового обеспечения за счет средств областного бюджета мероприятий, направленных на строительство и предоставление жилых помещений работникам бюджетной сферы с использованием механизма долгосрочной аренды.
2. Министерству здравоохранения области: продолжить работу по совершенствованию организации оказания гражданам первичной медико-санитарной помощи; обеспечению повышения доступности и качества медицинской помощи для населения, уделив особое внимание жителям труднодоступных районов, районов с низкой плотностью населения и удаленных сельских населенных пунктов; обеспечению сохранения (возможного повышения) уровня укомплектованности кадрами медицинских организаций, созданию условий для непрерывного образования медицинских работников, формированию кадрового резерва руководителей медицинских организаций, обеспечению социальной поддержки медицинских работников; подготовить и представить комитету по социальным вопросам информацию о реализации мероприятий подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы Кировской области «Развитие здравоохранения» на 2013 – 2020 годы.
3. Комитету по социальным вопросам совместно с министерством здравоохранения области подготовить обращение в Министерство здравоохранения РФ по вопросу обеспечения за счет средств бюджетов субъектов РФ лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и отказавшихся от набора социальных услуг или от получения социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.
4. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов: в целях привлечения медицинских работников для работы в медицинских организациях предусматривать в муниципальных программах мероприятия по обеспечению молодых специалистов жилыми помещениями; принять меры по обеспечению доступности транспортных услуг для населения при заключении муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам в границах муниципального района.

Отбор в Молодежный парламент
15 февраля завершается сбор конкурсных работ от соискателей депутатских мандатов Молодежного парламента при ОЗС.
Как сообщил председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Заксобрания Ю.А. Балыбердин, в новом составе Молодежный парламент должен быть сформирован к 15 марта. В него на конкурсной основе войдут 54 депутата в возрасте от 18 до 35 лет, чьи работы комиссия признает лучшими. «К первому февраля в ОЗС поступило уже более 20 работ, и я надеюсь, что к 15 февраля работ будет достаточно, чтобы конкурс состоялся», – пояснил Юрий Александрович.
Депутат рассказал о требованиях к работам: они должны быть написаны в форме эссе на тему: «Моя законотворческая инициатива по проблемам молодежной политики в Кировской области либо в Российской Федерации в целом».
Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru