Гриф «секретно» снят

На снимке: Юрий Лысов держит в руках модель зенитно-ракетного комплекса.

Не за горами 23 февраля. Каждый готовится к празднику по-своему. Юрий Степанович Лысов из Быстрицы, к примеру, стал участником встречи со старшеклассниками Стрижевской школы № 1 в Торфяном.
С гордостью вспоминает Юрий Степанович годы срочной службы. Ведь служил он не где-нибудь, а за пределами Отечества, обучаясь работе на новейшем военном оборудовании. Из-за строгой секретности нельзя было фотографироваться на фоне военной техники, поэтому даже фотокарточки на память не осталось. Только спустя годы, когда гриф «секретно» был снят, а по телевидению и в печати стали мелькать сюжеты и фотографии тех самых зенитно-ракетных комплексов, решился Юрий Степанович по памяти воссоздать модель установки. Да не тут-то было. Не помогли и многочисленные энциклопедии. Лишь получив возможность выхода во Всемирную сеть, смог Юрий в точности воспроизвести образ самоходного зенитно-ракетного комплекса «Куб» (2К12).
На работу ушло целых два года. Точная копия зенитно-ракетного комплекса (масштаб 1:20) теперь не только гордость мастера, но и наглядное пособие для подрастающего поколения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru