Новости с планерки

В охотугодьях введен карантин
Карантин по бешенству животных сроком на два месяца введен указом врио губернатора области на территории охотничьих угодий, закрепленных за Общественной организацией Оричевское «Районное общество охотников и рыболовов» в пределах границ Лугоболотного сельского поселения. Причиной стало обнаружение охотником мертвой лисы, больной бешенством. Об этом сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
В период карантина по бешенству животных на территории охотничьих угодий запрещается проведение выставок собак и кошек, выводки и натаскивания собак, отлов диких животных, в том числе в угрожаемой зоне, на территории поселков Юбилейный и Торфяной, а также деревни Помаскины для вывоза в зоопарк, с целью расселения в другие районы и так далее.
Напомним, что карантин по бешенству в настоящее время также введен на территориях Пустошенского и Истобенского сельских поселений.

План сборов января выполнен
План сборов собственных доходов в бюджет района в январе выполнен с небольшим превышением. Об этом сообщила начальник управления финансов Оричевского района Е.В. Лушпай.
При плане 2 миллиона 400 тысяч рублей поступило почти 2,5 миллиона рублей.
– Но расслабляться не стоит, посмотрим, как будет формироваться бюджет в последующие месяцы, – отметила Елена Вениаминовна.

Стрижи примут участие в программе благоустройства
Стрижевское городское поселение примет участие в программе обустройства мест массового отдыха населения.
Как сообщила начальник отдела по экономике и прогнозированию развития района Н.В. Багаева, на минувшей неделе состоялась видеоконференция, где как раз и обсуждались условия участия в программе. Деньги на реализацию проектов выделяются из федерального бюджета при условии софинансирования из местных источников. До 10 февраля правительству области необходимо подать заявку в Минстрой России на получение субсидий, до 1 марта – заключить с Минстроем России соглашение.
Правительством области будут установлены критерии распределения субсидий муниципальным образованиям, при этом в перечень муниципальных образований – получателей субсидии в 2017 году – будут в обязательном порядке включены город Киров и монопрофильные муниципальные образования, в число которых входит и поселок Стрижи.

Детям-сиротам предоставят 63 квартиры
63 квартиры для детей-сирот планируется предоставить в 2017 году в нашем районе. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк. При этом 12 квартир будут приобретаться на вторичном рынке, 21 предоставят во вновь построенных домах, уже готовящихся к сдаче, остальные еще предстоит построить.
Отметим, что в нашем районе с ноября 2012 года по сегодняшний день для детей-сирот за счет бюджета было приобретено 115 квартир.
Для справки: в Кировской области в 2017 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрено 558,6 млн. рублей. Благодаря этой поддержке жильем будут обеспечены 869 человек.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

97 − = 96