Откажитесь от пагубных привычек

Кажется, сегодня о вреде курения знает каждый человек. И тем не менее страсть к табаку остается одной из пагубных привычек россиян.
Трудно отвергнуть тот факт, что со временем курение изменяет организм человека не в лучшую сторону. И как бы курильщик ни отрицал, но в глубине души он точно знает, что кашель у него не от простуды, одышка не от сильной физической нагрузки, а запах изо рта и от одежды все равно есть, даже если он этого и не чувствует. Не нужно быть ученым, чтобы понять простую вещь – ежедневное вдыхание химических соединений опасно и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
Одна из «модных» тенденций сегодня – это курение якобы безвредных электронных сигарет. Но! Жидкость, используемая в электронных сигаретах, содержит никотин, а ведь именно он и вызывает зависимость от курения.
Задачей производителей электронных сигарет является создать иллюзию удовольствия, а для этого используются те же химические соединения, которые искусственно добавляют и в обычные сигареты. Прежде всего, никотин вызывает мощное привыкание и, ко всему прочему, является сильным нейротоксином, то есть ядом. И это далеко не преувеличение! Какой от него вред? Он разрушает постепенно и нервную систему, и иммунную, которая является самым мощным инструментом, помогающим нам бороться с разного рода болезнями и инфекциями.
Итак, первый мой совет – бросьте курить. Пока еще можете. Просто честно спросите у себя: так ли сильно вам нужна эта привычка, и готовы ли вы смириться со всеми ее «прелестями»?
Помимо всего прочего, сигаретный дым пагубно влияет и на технику, особенно на компьютеры. В комнате, где курят, желтеют стены, потолки, занавески. Ну, и все знают про опасность курения в постели, брошенные окурки в лесу и прочее. А также не лишним будет напомнить про курение возле некурящих. Курильщики совсем забывают о том, какой это неприятный запах, не говоря уже о здоровье окружающих. Пожалейте людей вокруг себя. Они не виноваты в вашей зависимости и слабости.
Берегите себя и будьте свободными от пагубных привычек!
Н. ВЕДЕРНИКОВА, врач психиатр-нарколог

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru