В Юбилейном создается новый ВИА. Его руководитель – начинающий педагог Максим Двинянинов

27 января в день рождения газеты в Районном центре культуры и досуга гостям праздника под сценическим псевдонимом Максим Александров был представлен молодой музыкант. Кстати, настоящая фамилия Максима – Двинянинов. А почему Александров? От имени папы.
Максим Александрович Двинянинов – не просто молодое дарование. Он педагог класса классической и электрогитары в Лугоболотной школе искусств, что находится в п. Юбилейный.
Занимаются у Максима Двинянинова мальчишки и девчонки из Зенгино, Быстрицы, Торфяного и, конечно, местная молодежь в возрасте от 8 и до 16 лет.
Педагогическую деятельность в школе искусств Максим начал еще будучи студентом третьего курса Кировского областного колледжа музыкального искусства имени И.В. Казенина. А в прошлом году, получив диплом об образовании, решил остаться в Юбилейном. За почти три года, проведенных здесь, поселок стал родным, нравятся Максиму и местность, и люди. Удобная транспортная завязка – до Кирова рукой подать. И главное – рядом любимая девушка. Что еще для счастья надо?
Родом он из села Чудиново Орловского района, которое находится всего в 7 километрах от Великорецкого.
Как сам рассказывает, с творчеством у него связана вся жизнь. Мама работала в музыкальной школе, клубе, поэтому не удивительно, что и Максим зачастую становился участником праздников и различных мероприятий. Первый его дебют на сцене состоялся в 5 лет.
Однако любовь к творчеству не стала путеводной звездой. Окончив 9 классов, профессию выбрал для себя вполне приземленную – решил стать программистом и поступил в колледж.
И как ни странно, именно здесь молодой человек открыл для себя другую сторону музыкальной жизни. Вместе с друзьями создали группу, играли тяжелый рок. Частые выступления, работа над аранжировкой – такого рода занятия очень нравились Максиму, однако именно в этот момент он ощутил недостаток теоретических и практических знаний. Его школьных навыков не хватало для работы более серьезного уровня. Тогда-то он и решил продолжить обучение в училище искусств, том самом, где училась когда-то его мама.
Музыка не ограничивается профессиональным интересом, вне стен школы Максим набирает состав в его новую вокально-инструментальную команду. Возможно, уже в обозримом будущем мы будем видеть их первые шаги на сцене.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 25 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru