Как действовать в случае обнаружения порчи земель сельскохозяйственного назначения

Порча земли – это выемка грунта, уничтожение плодородного слоя почвы без разрешения местной администрации и в отсутствии проекта рекультивации на полях сельскохозяйственного назначения, за что правонарушители привлекаются Россельхознадзором к административной ответственности. Нарушителю назначается штраф, выдается предписание об устранении нарушения либо вносится представление об устранении условий, способствовавших совершению правонарушения. Одновременно по специальной методике рассчитывается вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.
Если вы обнаружили на принадлежащих вам сельхозземлях несанкционированную выемку грунта, колеи глубиной более 20 см от проезда тяжелой техники, захламления и другие факты уничтожения плодородного слоя, действуйте безотлагательно:
– зафиксируйте на фото-, видеосъемку факт нарушения, нарушителя и его транспортные средства, вместе с заявлением направьте материалы в Россельхознадзор;
– если нарушение ничем не зафиксировано, можно обратиться с заявлением по факту порчи земли в органы полиции для проведения оперативно-разыскных мероприятий;
– материалы проверки УВД направьте в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике для рассмотрения по существу (610035, г. Киров, Мелькомбинатовский проезд, 8, тел. (8332) 54-14-27).
М. Корнева, начальник отдела земельного
надзора Управления Россельхознадзора
по Кировской области и Удмуртской Республике

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 15

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru