Открылся «Городской перинатальный центр»

НА СНИМКЕ: глава региона и другие гости приняли участие в торжественной выписке новорожденного в семье Якуновых.

8 февраля в г. Кирове состоялась церемония открытия «городского перинатального центра» Северной клинической больницы скорой медицинской помощи.
Ее участниками стали врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, его заместитель Дмитрий Курдюмов, и.о. министра здравоохранения области Андрей Черняев.
Напомним, осенью 2016 года с целью повышения доступности медицинской помощи женщинам и детям и улучшения ее качества было принято решение об объединении двух родильных отделений Северной больницы под одной крышей (ранее одно из родильных отделений находилось по адресу: г. Киров, ул. Свободы, 59, бывший родильный дом № 1). Также в корпусе дополнительно был открыт третий этаж, капитально отремонтированный. Там расположилось отделение реанимации и интенсивной терапии для женщин и для новорожденных. Ремонтные работы прошли и в других отделениях.
Открывшийся центр включает в себя отделение патологии беременности, родильное и неонатологическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации. Гости посетили отделение реанимации, операционный блок и отделение патологии беременности. Им продемонстрировали чистые, светлые и уютные помещения. В отделениях имеется необходимое медицинское оборудование, работают высококвалифицированные специалисты. Игорь Васильев вручил главному врачу Северной клинической больницы Андрею Андронову сертификат на приобретение двух экспертных аппаратов искусственной вентиляции легких для новорожденных.
– Приятно отметить, что за такой непродолжительный срок, всего три месяца, медицинское учреждение так сильно преобразилось, – отметил Игорь Владимирович. – Здесь современно и комфортно, проведены ремонтные работы высокого качества. «Городской перинатальный центр» – это пример того, как в достаточно короткие сроки и на высоком уровне можно совершенствовать качество оказания медицинской помощи, это пример уважительного отношения к людям.
В свою очередь Дмитрий Курдюмов сообщил:
– Мы не будем останавливаться на достигнутом. Северная больница – крупнейшая медицинская организация региона, оказывающая медицинскую помощь по типу «больницы скорой помощи» пациентам с острой хирургической патологией. Сейчас проводится работа по созданию на базе учреждения современного хирургического комплекса. А с наступлением теплого времени года будет проведена работа по благоустройству территории.
Также глава региона и другие гости приняли участие в торжественной выписке новорожденного. Семья Якуновых стала родителями во второй раз. Игорь Васильев поздравил их с этим радостным событием и пожелал обязательно вернуться сюда за третьим ребенком.
– Этот родильный дом мне посоветовала лечащий врач, и я нисколько не жалею. Здесь очень отзывчивый медицинский персонал и прекрасные условия пребывания, – сказала Мария Якунова.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + = 17