Погорельцы. Нужна помощь. 20 оричан 3 февраля в результате пожара остались без всего

Буквально сразу во всех социальных сетях появились сообщения, в том числе и нашей «Искры», что в одночасье погорельцами сделались восемь оричевских семей.
Все 20 человек, проживавших в доме на ул. Степана Халтурина райцентра, остались без крыши над головой и средств к существованию. Нужна помощь…
Четырехлетний Илюша Сырцов не понаслышке знает, что такое пожар. Ранним февральским утром его сонного спешно одевала мама, соседи выбегали кто в чем был на улицу. Дом горел. К счастью, Илья и вся его семья: мама, папа (старший братишка в ту ночь был у бабушки) осталась цела и невредима. Квартиру, как и еще одна семья, проживавшая здесь, родители Ильи – Екатерина Лундовских и Сергей Сырцов приобрели за счет материнского капитала. И хотя Сергею предоставили служебную квартиру, семья живет пока у мамы Екатерины, им попросту не с чем въезжать в новое жилье.

НА СНИМКЕ: Екатерина Лундовских, Сергей Сырцов с сыном Ильей.

В доме в основном проживали люди среднего возраста, многие из них уже вырастили, поставили на ноги детей. Провели газ, недалеко от дома выстроили бани.
Надежда Карпович сейчас вместе с сыном живут у родственников в Зенгино. О том, что их дом горит, она узнала, когда находилась на смене: Надежда Леонидовна – фельдшер «Скорой помощи». Именно ей пришлось в ту злополучную ночь доставлять в больницу потерпевшего мужчину, в квартире которого и произошло возгорание.
Администрация городского поселения частично смогла предоставить погорельцам жилье из маневренного фонда. Две семьи, по словам главы поселения С.Н. Федяевой, будут проживать в общежитии по улице Юбилейной. Супруги-пенсионеры устроены в комнату в доме ветеранов на Есенина. Сейчас, как пояснила Светлана Николаевна, рассматривается возможность использовать имущество федеральной собственности. Есть договоренность с Кировской МИС, что организация временно разместит людей в общежитии на улице Кирова. Две семьи жильем не обеспечены, пока проживают у родных и друзей.
Также администрацией подготовлено обращение к губернатору области об оказании помощи муниципальному образованию. За счет резервного фонда правительства Кировской области на каждого человека, кто проживал в доме, оформляется субсидия в размере 20 тысяч рублей. Выплата станет возможной при софинансировании муниципального образования не менее 10 процентов.
Из официального источника стало известно, что специалисты Госпожнадзора разрабатывают две основные версии по причинам возникновения пожара в доме на улице Степана Халтурина в Оричах: неосторожное обращение с огнем либо неисправность электропроводки.
– Из этого происшествия надо сделать правильные выводы. Усилить профилактическую работу с населением. Продолжить проверки водоисточников, – резюмировал глава района В.Р. Нургалин.
Между тем продолжается сбор вещей для погорельцев. Больше всего люди нуждаются в подушках, одеялах, матрасах, мебели. Их можно сдавать в администрацию Оричевского городского поселения и в Центр социальной помощи семье и детям.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 78 = 85

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru