Новости с планерки

Теперь карантин и в Камешнице
Карантин по бешенству животных указом врио губернатора введен на территории села Камешница и охотничьих угодьях, закрепленных за Ассоциацией «Некоммерческое парт-
нерство стрелково-охотничий клуб «Силикат», в пределах границ Спас-Талицкого сельского поселения сроком на два месяца со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения плана мероприятий по локализации и ликвидации очага заболевания.
В период карантина по бешенству животных на данной территории запрещается вывоз собак и кошек за пределы села Камешница, отлов диких животных, в том числе в угрожаемой зоне, на территории деревень Булдачиха, Рай, Мартыновы, Морозовы, Тюмень, Хорошавины, железнодорожного разъезда Социалистический для вывоза в зоопарк, с целью расселения в другие районы и так далее.

С 27 марта дороги закроют
Временное ограничение движения всех видов транспорта полной массой свыше 10 тонн вводится с 27 марта по 25 апреля по автодорогам Оричи – Коршик, Оричи – Зенгино – Быстрица, Цепели – Монастырщина, Пустоши – Дресва, Трапицыны – Майский, Пищалье – Суводи, Шалегово – Короли – Зеленый, Коршик – Кучелапы – Дербени, Стрижи – Быстрица, Стрижи – Боровицкий карьер.
Также с 1 по 24 апреля вводится временное ограничение движения всех видов транспорта полной массой свыше 10 тонн по другим автодорогам местного значения межмуниципального характера и местного значения.
Соответствующее постановление принято администрацией района (полный текст на стр. 8).

Долг населения за «коммуналку» вырос на 20 миллионов рублей
Более 74 миллионов рублей составляет задолженность населения по оплате коммунальных услуг на 1 февраля.
– Ровно год назад эта сумма была меньше на 20 миллионов рублей – составляла 54 630 тысяч. Тенденция к росту задолженности – тревожный симптом, – отметила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.

Год экологии пойдет по плану
Принят план мероприятий по проведению в Оричевском районе Года экологии.
Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен Годом экологии. Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.
Наш район, конечно же, не останется в стороне от проведения Года экологии. Рспоряжением районной администраци принят план мероприятий. В частности, планируется создать экологическую карту района, в поселениях будут проводиться акции экологической направленности и так далее.

Пора чистить крыши от снега!
Руководителям предприятий и организаций администрация Оричевского городского поселения разослала письма с рекомендацией об очистке крыш от снега.
– Кроме того, для пожарной безопасности рекомендуется провести работы по расчистке подъездных путей к пожарным водоемам и гид-
рантам, – добавила глава поселения С.Н. Федяева.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru