Простое счастье супругов Багаевых

НА СНИМКЕ: Александр Васильевич и Нина Николаевна Багаевы.

Декабрь в 1981 году выдался привычно холодным. А они, сидя на мотоцикле, ехали по обледеневшей дороге навстречу своему будущему счастью в поселок Оричи, не замечая трескучий мороз, не чувствуя, что заиндевели от ледяного ветра руки и ноги…
Так создавалась еще одна ячейка советского общества, крепкая и дружная семья новоиспеченных оричан Нины Николаевны и Александра Васильевича Багаевых. Новоиспеченных, потому что оба приехали в поселок из разных мест. Он – истобянин, она – родом из Удмуртской АССР.
В прошлом году отметили уже 35-летие совместной жизни. Как прошла эта жизнь? В хлопотах, как и у всех, о доме, о детях, о работе.
Да и как иначе, если оба были задействованы на должностях ответственных. Он трудился в мелиорации, она – в жилищно-коммунальном хозяйстве.
– Кем только я не была, – улыбается Нина Николаевна. – Завскладом, кассиром, техником по благоустройству, администратором.
27 лет не проходят бесследно. С теплотой в голосе вспоминает она свои беспокойные годы работы. О том, какой был у них дружный и слаженный коллектив, как готовили поселок к праздникам, благоустраивали улицы, вывозили мусор, окашивали стадион, шили и гладили флажки, которыми потом украшали улицы к демонстрациям. Конечно, не бывало без авралов.
Но, несмотря на постоянную занятость, сумели супруги Багаевы воспитать достойными людьми своих детей – Сергея и Елену. С гордостью рассказывают они о них. Старший Сережа – военный летчик. Опасная у него профессия, болит родительское сердце за свою кровиночку. Летал по заданию и в Чечню, и в Сирию. Оттого за каждым сообщением новостей следят родители с тревогой. Лена окончила юридическую академию, трудится на престижной работе. Дети подарили Багаевым главное счастье – долгожданных внуков. Их уже пятеро. Каждое лето наполняется дом детским смехом и звонкими голосами. Любят в летние каникулы гостить у бабушки с дедом. Здесь и воздух чистый, и все удовольствия рядом. Дедушка-рукодельник во дворе дома смастерил уютную беседку и мангал. Приобрели большой бассейн. Зачем ехать на курорт? Если созданы все условия для хорошего отдыха.
13 февраля Нина Николаевна Багаева встретила свой юбилейный день рождения. Конечно же, первыми поздравили любимую маму и бабушку дети и внуки.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − = 59

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru