Фотограф ищет свет

НА СНИМКЕ: Юрий Богатырев с посетителями выставки.

7 февраля в выставочном зале Оричевского краеведческого музея состоялось открытие персональной выставки «Охотник за светом» оричевского фотохудожника Юрия Николаевича Богатырева.
Всего в экспозиции представлено 32 фотокартины, все они отражают красоту нашего мира, метко выхваченную зорким взглядом художника.
Читатели газеты помнят, как на страницах «Искры» мы писали о том, что в ноябре 2013 года лучшим фото дня на интернет-сайте «Яндекс.Фотки» стал снимок жителя поселка Оричи Ю.Н. Богатырева. К 15 ноября работу под названием «Понасорили тут», на которой изображен пеликан, пользователи Интернета просмотрели 2 375 771 раз, оставив 271 комментарий.
Вообще, он никогда не участвует ни в каких конкурсах. Его работы любят и ценят друзья, родные, знакомые. Кто видел фотографии осеннего Кавказа, храмы Дивеево, Валаама, рассвет над Истобенском, сделанные Богатыревым, тот непременно захочет увидеть их вновь. Наверняка поэтому так много людей пришло на открытие выставки фотохудожника.
Лишь однажды, еще в студенческую бытность, Юрий Богатырев решился отправить на суд компетентных специалистов свои снимки в журнал «Лесная новь». Их не приняли. В ответе-отзыве говорилось, что отсутствует в работах игра света. Это был своего рода толчок или стимул искать этот самый свет повсюду.
Вместе с семьей Юрий Николаевич часто путешествуют по стране, были за рубежом, и непременно всегда берет он с собой неразлучную фотокамеру.
– Придя в какое-нибудь красивое место, мы обычно с детьми, внуками сидим, смотрим по сторонам, а он все бегает с фотокамерой, ищет необычные кадры, – рассказала на открытии выставки
супруга фотохудожника Ольга Николаевна.
Также Юрий Николаевич принес слайды своих работ: порядка 600 фотографий смогли увидеть гости выставки. Конечно, трудно передать словами, это нужно видеть. Поэтому, уважаемые читатели, спешите в выставочный зал краеведческого музея. Экспозиция продлится до 28 февраля.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru