Мы фору молодым ещё дадим!

Вячеслав Селивёрстович Лобанов – член президиума Арбажского районного совета ветеранов войны и труда, в котором отвечает за организацию спортивной работы.

И это ему очень даже неплохо удаётся. Наверно потому, что сам Вячеслав Селивёрстович успешно занимается гиревым спортом и стреляет из пневматической винтовки, о чём свидетельствуют грамоты, с удовольствием играет в теннис, ходит на лыжах. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и его организаторские способности.

Кто хоть раз попробовал организовать команду и вывезти её на соревнования знает, насколько это непросто. Между тем, сборная арбажских ветеранов, существующая с 2008 года, не раз успешно заявляла о себе в районе и области. Кабинет председателя президиума районного Совета ветеранов Галины Степановны Шаровой украшают многочисленные кубки и грамоты. Только за последние пару лет ветераны первенствовали в 27-й районной спартакиаде по зимнему полиатлону, по пулевой стрельбе на районном празднике День физкультурника, на районных соревнованиях по лыжным гонкам на Кубок имени Василия Андреевича Сысолятина и других.

Крупным областным соревнованиям предшествуют серьёзные тренировки на стадионе или в спортзале.

– Команда собрана из любителей спорта, – поясняет Вячеслав Селивёрстович, – тех, кто, не смотря на возраст, продолжает вести активный образ жизни. Конечно, с молодыми соперниками конкурировать трудно, но в некоторых случаях, мы им ещё фору дадим!

Ветераны-спортсмены выходят на старт соревнований по лыжным гонкам, армрестлингу и дартсу, бегу на короткие дистанции и волейболу, стрельбе из пневматической винтовки и гиревому спорту. Они участники спартакиад, кроссов, эстафет. У каждого свой конёк, тем не менее, выступая в составе сборной, приходится бегать, прыгать и даже плавать.

– Костяк команды, – продолжает Вячеслав Селивестрович. Лобанов, – составляют супруги Александр Фёдорович и Галина Павловна Вылегжанины, Иван Николаевич Стародубцев, Валентина Сергеевна Смирнова, Виктор Николаевич Щёкотов и другие. Конечно, нашим вдохновителем является Галина Степановна Шарова.

А вообще, арбажан «солидного возраста», ведущих активный образ жизни, у нас немало.

– Например, в соревнованиях, посвящённых закрытию лыжного сезона, наша команда была самой многочисленной. Её представили 26 участников, – рассказывает Вячеслав Селивёрстович. – В фестивале ГТО приняло участие более 30 человек.

Во многом благодаря организаторам активного досуга ветеранов в команде царит особая атмосфера.

– Собираемся дружно, во время выступления «болеем», поддерживаем друг друга, помогаем, если нужно. От занятий физкультурой мы получаем эмоциональное удовольствие, – признаётся Вячеслав Селивёрстович. – Общаясь друг с другом, приятно проводим время. Кстати, мы приглашаем молодых пенсионеров – любителей активного образа жизни пополнить состав нашей команды.

Остаётся пожелать ветеранам-любителям спорта и их организатору крепкого здоровья, нескончаемого оптимизма и, конечно, высоких результатов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru